Творожная пасха "Царская" на заварной помадке

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Творожная пасха Царская
Царской такую творожную пасху называют потому, что такие ингредиенты в старину могли позволить себе на Пасху только богачи. Жирные сливки, масло, куркума, цукаты, орехи и изюм, не говоря уж о сахаре.
Эта творожная пасха воистину достойна царского стола, вкусим же и мы. Ну, кто хочет почувствовать себя царской особой? :)

Ингредиенты

  • 1,4 кг творога,
  • 10 желтков,
  • 400 г сахара,
  • 2 стакана сливок,
  • 400 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана цукатов,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 2 ч. ложки цедры,
  • куркума на кончике ножа,
  • 0,25 ч. ложки ванилина.

Все ингредиенты для творожной пасхи должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Изюм заранее заливаем кипятком и оставляем для набухания.
  2. Орешки обдаем кипятком и чистим от шкурок, рубим не слишком мелко.
  3. Желтки, сахар, сливки тщательно смешиваем, нагреваем на малом огне до загустения, но до кипения не доводим.
  4. В горячую массу ложечками, растирая, выкладываем сливочное масло. За это время сладкая яично-сливочная масса у нас должна порядком остыть.
  5. Творог протираем через сито до гомогенного состояния, то есть без комочков.
  6. Вливаем в творог приготовленную ранее жидкую часть пасхи, вмешиваем цукаты, изюм, орехи и пряности.
  7. Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу, кладем под пресс на 12 ч. Не забываем подставить под форму миску, в нее будет стекать лишняя жидкость.
    Творожная пасха Царская на заварной помадке

Готовую творожную пасху нужно перевернуть на блюдо, вынуть из формы и украсить по-царски :) Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень понравился рецепт, буду царскую пасху готовить к празднику. С наступающим всех!

Уже приготовила, стоит родненькая Пасхи дожидается.

В прошлом году готовили, долго нужно растирать творог добела, но результат стоит усилий. Вот сейчас заранее нашла рецепт, чтобы к нынешней Пасхе снова приготовить!

Спасибо огромное, Пасха супер!

Я уже третий год только Аленушкины пасочки готовлю, а вот эта царская особенно понравилась, не зря такое название! Рецепт просто восхитительный! Пасха нежная, вксуная, всего вмеру! Низкий поклон вам!

Пасха наивкуснейшая, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!