Толченка украинская

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Толченка украинская
Уже мало кто, даже на родине этого рецепта помнит, что такое толченка, ассоциируя это блюдо с обыкновенным картофельным пюре... А ведь это не просто пюре. Это нежнейшее картофельно-фасолевое пюре с маком и зеленью. Очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 2 ст. ложки мака,
  • 1—2 луковицы,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки и любистока,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления толченки

  1. Мак замачиваем на 10 ч, сливаем воду, отжимаем и растираем в ступке.
  2. Фасоль замачиваем на 10 ч, варим в течение 2 ч и отварную растираем в пюре, протираем пюре через крупноячеистое сито.
  3. Картошку чистим, варим в подсоленной воде до мягкости, сливаем почти всю воду, растираем в пюре.
  4. Чистим лук, нарезаем очень мелко.
  5. К горячему фасолевому пюре добавляем растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и тщательно растираем.

Толченка готова. Украшаем свежей зелень и подаем. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Интересный рецепт. Фасоль почти не чувствуется, особенно в начале еды, но уже и не чисто картофельный вкус. Я бы заменила в этом рецепте репчатый лук на зелёный, и не на картофельном отваре, а на сливочном масле делала пюре.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!