Судак с яичным соусом
* Ирина Чт, 08/11/2012 - 09:15
Судак по-польски – легкое и красивое рыбное блюдо, с польским яичным соусом. Можно подавать без гарнира, так как ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы и добавляет калорий.
Ингредиенты для судака с польским соусом
- 700 г. судака,
- 250 г. сухого белого вина.
- Для соуса:
- 150 г. сливочного масла,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 2 ст.л. сока лимона,
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт приготовление судака с польским соусом
- Рыбу моем, разделываем на филе без кожи и костей, промываем в проточной воде.
- Филе судака маринуем: сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и перцем. Ставим в холодильник на час.
- В сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем рыбу в один слой, заливаем до половины белым вином. Вырезаем круг из пергамента диаметром со сковороду и тоже смазываем маслом. Укладываем судака, накрываем пергаментом и ставим в духовку на минимальный огонь. Можно положить в вино веточку петрушки, но судак такая рыба, что даже в одном вине выйдет бесподобно.
- Припускаем рыбу в вине до готовности - 10 минут. Как только побелеет - готово.
- Пока судак готовится, приготовим польский яичный соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем лимонный сок (отжимаем лимон), измельченные яйца, зелень петрушки и укропа, тщательно перемешиваем, приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
- Готовую рыбу перекладываем на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью укропа.
Можно подавать судака без гарнира, так как с таким польским соусом из яиц гарнир совершенно не требуется, разве что легкий салатик. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий