Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами
Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами - сочетание десертного мяса и цитрусовых ароматов с базиликом и тархуном.

Ингредиенты для цыпленка

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 цыпленка по 600 г,
  • 1 ч.л. с горкой паприки,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г свежего имбиря (1 ст.л. тертого имбиря),
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1/3 стакана мандаринового сока,
  • 1/3 ч.л. сушеного базилика и тархуна,
  • соль,
  • чёрный и розовый молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления цыпленка:

  1. Цыплят разрубаем на 2 части. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим. Смешиваем оливковое масло с 1 ст.л паприки и натираем цыплят.
  2. После перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. В сотейнике в небольшом количествеве масла около минуты обжариваем давленый чеснок и тёртый имбирь, вливаем мандариновый сок, добавляем мёд, приправляем базиликом и тархуном, готовим еще минуту.
  4. Поливаем соусом цыплят и запекаем до готовности, ещё около 20 минут, поливая образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Соус великолепен, стоит попробовать всем!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!