Караси, жаренные в сметане в духовке

Рецепты на Пасху

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Караси, жаренные в сметане в духовке
Испокон веков повелось запекать карасей в сметане, и это не спроста. Сметана нейтрализует резкий рыбий запах и придает мясу ту самую, особую нежность. Этот, несомненно, старинный рецепт отлично подходит для запекания крупных карасей. Мелких же предпочтительнее обжаривать во фритюре, дабы избавиться от мелких косточек.

Ингредиенты:

  • 1 кг карасей,
  • 2—3 луковицы,
  • 50 г сливочного или оливкового масла,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление:

  1. Карасей очистить, посолить. Чтобы перерезать мелкие косточки, нужно сделать надрезы с обеих боков крест накрест.
  2. Запанировать карасей в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до появления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где карасей следует жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25—30 мин.
  3. Подать рыбу на стол в сковороде.

Точно таким же образом можно приготовить и крупных окуней.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!