Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе - хотя и не классическое итальянское блюдо,  но нам, славянам, поможет  разнообразить  меню и почувствовать вкус Италии и ее традиционных блюд.
Именно Италия – родина вкуснейших спагетти и она же - соуса Болоньезе, хотя на родине их никогда не смешивают в одном блюде. Спагетти с мясным соусом болоньезе,  итальянскими травами и тертым сыром замечательно подходят для невероятно вкусного и сытного обеда или ужина. 
Ингредиенты для спагетти болоньезе
- 500 г фарша мясного,
 - 3 шт. лука репчатого,
 - 2 зубчика чеснока,
 - 2 шт моркови,
 - 2 шт. сельдерея черешкового,
 - 150 мл сухого вина (красного или белого),
 - 50 г томатной пасты,
 - 450 г помидор,
 - соль,
 - перец черный (молотый),
 - лавровый лист,
 - майоран,
 - базилик,
 - маслo оливковое,
 - 200 г сыра твердого (пармезан),
 - 500 г спагетти.
 
Рецепт приготовления спагетти болоньезе
- Готовим соус болоньезе. Лук нарезаем соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь трем на терке, а чеснок измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
 - В глубокой сковороде на оливковом масле пассеруем лук и чеснок на малом огне до прозрачности, перемешиваем. Добавляем в смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, и готовим, помешивая, 5 - 7 минут, до полуготовности.
 - Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и жарим, разбивая лопаткой мясные комочки. Через 10 минут вливаем вино.
 - Когда вино закипит, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные или протертые помидоры, лавровый лист, майоран, соль, перец и варим на очень маленьком огне под крышкой, помешивая, пока немного не загустеет, около 40 минут.
 - За 5 минут до конца варки добавляем 3 ст. ложки базилика, удаляем лавровый лист и опять накрываем крышкой, доводим до готовности.
 - Готовим спагетти. Спагетти отвариваем в глубокой кастрюле в подсоленной кипящей воде. В воду добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Варим спагетти до состояния аль-денте, сливаем воду и откидываем их в дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе.
 - Подаем спагетти горячими, приправив зеленью и тертым пармезаном.
 
Спагетти больонезе готовы. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!







Комментарии
Тата
Втр, 06/01/2015 - 22:32
Permalink
Очень вкусно! Спасибо большое
Алена
Ср, 07/01/2015 - 16:22
Permalink
Готовьте на здоровье!
Добавить комментарий