Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами под сыром – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола.
Фаршированные шампиньоны отлично выглядят, имеют изысканный вкус, легко готовятся и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда или холодной закуски, идеально подходят для фуршета или закусочного стола. Приготовьте на Новый год и наслаждайтесь ароматом свежих грибов. Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными). Поняв принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, можно легко экспериментировать с разными начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты для шампиньонов

  • 25 целых свежих шампиньонов,
  • 100 г куриной грудки,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1/2 красного или желтого перца,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 150 мл белого вина,
  • 150 мл воды,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. свежей петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.

Рецепт приготовления шампиньонов

Разогреваем духовку до 180 ° C.

  1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки.
  2. Готовим начинку. Нарезаем куриную грудку, перец и помидоры на мелкие кусочки. Куриную грудку удобнее нарезать чуть подмороженную. В начинку можно добавить мелко нарезанные ножки от грибов. Приправляем солью и перцем.
  3. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем шляпки грибов, полой стороной вверх, одним слоем.
  4. Заполняем каждую шляпку шампиньона начинкой.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Наливаем вино и воду в противень.
  6. Запекаем фаршированные шампиньоны около 30 минут при 160-180 градусах С, пока грибы не станут мягкими и сыр не расплавится. Время зависит от вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Фаршированные шампиньоны посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаем теплыми. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкусная закуска и просто готовить, спасибо.

Спасибо большое за рецепт

Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить на новый год

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!