Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе - очень вкусный рецепт китайской кухни. Аппетитная и нежная курица в кисло-сладком соусе просто покорит Ваш желудок.

Ингредиенты для курицы

  • 500 г куриного филе,
  • соевый соус порядка 30 мл (если густой - меньше),
  • 2 перца болгарского,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. воды,
  • масло растительное для жарки,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки кетчупа (или томатной пастаы),
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 20 - 100 г корня имбиря (в зависимости от желаемой остроты),
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления курицы

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он обволакивал нарезанное филе курицы. Оставляем на час-полтора.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (3-5 минут).
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь маслу.
  5. Готовим кисло-сладкий соус. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками, лук измельчаем. Лук и перец обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде (1- 2 мин), постоянно помешивая.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, 2 ст. ложки сахара. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить для аромата мелко порубленный зубчик чеснока.
  7. Добавляем кетчуп и 1 ст. л. крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы курица пропиталась соусом, затем уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 2-3 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Прекрасно гармонирует с рисом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Цитата: "Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы". А где же в списке ингредиентов СОЕВЫЙ СОУС ???

Извините, пропустила. Все, уже добавила в ингредиенты :)

Приготовила с пюрешкой - вкуснятина!

можно с свинины, все так же приготовить

Хорший рецепт,но правильней вначале обжарить чеснок и имбирь,что бы раскрыть их аромат,а потом заклядывать остальные овощи.

Жутко не люблю обжаривать чеснок в самом начале готовки, это убивает его аромат и остроту. Если не любите, как говорят "спайси", обжарьте чеснок и имбирь до закладки всего остального.

Вкусно!!! Только что приготовил и скушали семьёй.

Получилось все очень вкусно. Только сахара нужно поменьше, я положила половину того, что написано.

Оооооооочень остро вышло, рекомендую имбиря 20 грамм!!! И не солёно воообще, рекомендую чуть солить овощи, курица в соевом впринципе норм. В целом получилось неплохо но ооооостро и не солёно!!!

Алексей, соленость сильно зависит от выбранного соевого соуса, от вкусовых пристрастий. Блюдо острое, да, но не сказала бы, что слишком.... Может у меня имбирь старый попался :(

1. Лук нужно пассеровать до посветления, а потом вводить перец. 2. Крахмала для соуса нужно в 2 раза меньше и добавлять его нужно сначала в холодную кипяченную воду, и эту смесь вливать потом в овощи.Иначе закомкуется в горячей сковороде.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!