Курица, запеченная с сыром в духовке

Курица, запеченная с сыром в духовке
Курица, запеченная с сыром - довольно популярное в русской интерпретации блюдо в итальянском стиле, богатое, сочное, и абсолютно восхитительное, буквально тает во рту. Подается такая курица с почти любым типом пасты.
Как известно, нежное куриное филе боится открытого жара, оно сохнет и становится жестким, поэтому запекать курицу будем в панировке, она то и сохранит для нас всю сочность блюда.

Ингредиенты для курицы

  • 3 куриные грудки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан тертого твердого сыра или сыра пармезан,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 2 средних помидора (свежие или в собственном соку),
  • соль и перец,
  • петрушка и/или базилик.

Если хотите, чтобы сыр приятно тянулся при надкусывании, добавьте к ингредиентам сыр моцарелла.

Рецепт приготовления курицы

  1. Отделяем куриное филе от кости. Выкладываем филе куриной грудки на плоскую поверхность на полиэтиленовую пленку, отбиваем с двух сторон. С обеих сторон курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем мелко чеснок. Смешиваем в миске сухари с измельченным чесноком, немного солим.
  3. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  4. Каждый кусок куриного филе окунаем в миску с мукой, затем в миску с взбитыми яйцами. Наконец, густо обваливаем курицу в панировочной смеси сухарей и чеснока.
  5. Добавляем щедрое количество оливкового масла на разогретую сковороду. Обжариваем курицу партиями на средне-высокой температуре в течение не менее 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму курицу бок-о-бок.
  7. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем нарезанные помидоры без шкурки и тушим 3-5 минут. На этом этапе можно добавить в получившийся соус измельченную зелень петрушки и базилика.
  8. Посыпаем поверхность тертым сыром, при желании выкладываем на нее нарезанный небольшими кубиками сыр моцарелла.
  9. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов С в течение не менее 8-10 минут или пока сыр не расплавится.

Подаем курицу, запеченную с сыром в горячем виде с любимыми макаронами или спагетти, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

PS: А если под курицу добавить слой овощей, таких как тонкие кольца кабачков или баклажана, а на каждый кусочек куриного филе выложить кружочек свежего помидора, а потом уже посыпать тертым сыром, то и гарнир не понадобится :)

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!