Себзи-говурма (баранина, тушенная с зеленью)
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 15:58
Баранина плюс травы, травы и еще раз травы, и все это в кислом прекислом фруктовом соке. Такая баранина ничуть не навредит пищеварению. А как вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (мякоть),
- 50 г курдючного сала,
- 500 г лука (половина зеленого),
- 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока,
- 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша),
- 100 г кинзы,
- 2 ст. ложки базилика,
- 2 ст. ложки укропа,
- 2 ст. ложки эстрагона,
- 1 ст. ложка мяты,
- 0,5—1 ст. ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана.
Рецепт приготовления баранины
- Баранину нарезать на кусочки размером 2х1 см и обжарить с салом,
- добавить абгора или лимонного сока,
- нарезанный репчатый лук.
- Тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса.
- Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет — пряную зелень и тушить еще 5 мин.
Подавать с отварным рисом. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Люда
Ср, 07/11/2012 - 17:55
Permalink
И с горяченьким картофельным
айка
Пт, 24/04/2015 - 14:28
Permalink
очень вкусная еда
Светлана
Вс, 28/06/2015 - 16:49
Permalink
Себзи-каурму обычно подают с
Добавить комментарий