Себзи-говурма (баранина, тушенная с зеленью)

Себзи-говурма (баранина, тушенная с зеленью)
Баранина плюс травы, травы и еще раз травы, и все это в кислом прекислом фруктовом соке. Такая баранина ничуть не навредит пищеварению. А как вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоть),
  • 50 г курдючного сала,
  • 500 г лука (половина зеленого),
  • 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока,
  • 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша),
  • 100 г кинзы,
  • 2 ст. ложки базилика,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 2 ст. ложки эстрагона,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • 0,5—1 ст. ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана.

Рецепт приготовления баранины

  1. Баранину нарезать на кусочки размером 2х1 см и обжарить с салом,
  2. добавить абгора или лимонного сока,
  3. нарезанный репчатый лук.
  4. Тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса.
  5. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет — пряную зелень и тушить еще 5 мин.

Подавать с отварным рисом. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать :)

Категория рецепта: 

Комментарии

И с горяченьким картофельным пюре тоже очень вкусно.

очень вкусная еда

Себзи-каурму обычно подают с пловом азербайджанским.Мы дома используем другой набор зелени , а в рис добавляем фасоль(белую с черным глазком)И шафран ,конечно.Без него плов- не плов

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!