Салат зеленый с авокадо
* Без майонеза Втр, 16/10/2012 - 13:48
Разнообразные листья салата с авокадо, под соусом Винегрет.
Ингредиенты на 1 порцию салата
- листья салатов 60 г,
- перец болгарский 10 г,
- сельдерея стебель 10 г,
- соус Винегрет 50 г,
- 30 г авокадо,
- соль,
- перец по вкусу.
Вес блюда составит 160 г.
Способ приготовления салата
- Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салат. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.
- Авокадо тщательно промыть, просушить, почистить от кожуры. Удалить косточку и нарезать подходящими кусочками.
- Перец болгарский промыть под холодной проточной водой. Затем перец положить на разделочную доску, плодоножкой вверх и отрезать стенки перца сверху вниз, пластинами шириной 2-3 см. Затем на внутренней части пластины вырезать всю мякоть, оставив наружную кожицу толщиной 1 - 2 миллиметра. Затем полученную кожицу порезать соломкой шириной 1 - 2 миллиметра. В кастрюлю налить холодную воду, добавить лёд. Затем в воду со льдом выложить полученные полоски из болгарского перца. Через 20 - 30 минут должны получиться завитушки из перца.
- Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску. Добавить авокадо, заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
- Заправленные листья салатов с авокадо выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки авокадо, болгарский перец. Сверху на салат выложить сельдерей.
Салат готов :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий