Салат со свеклой и апельсинами
* Без майонеза Ср, 08/08/2012 - 23:19
Салат со свеклой и апельсинами лёгок в приготовлении, очень интересен по составу и вкусен. Салат заправлен дижонским соусом, он здесь просто идеален.
Ингредиенты для салата со свеклой и апельсинами
На 2 порции:
- маленький пучок салата,
- 2 маленьких свеклы, (запечь в фольге)
- 3 апельсина ( 2 для салата и 1 для сока, в котором будут мариноваться овощи),
- 100 г феты,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы,
- перец, соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления салата
- Свеклу заранее запекаем в фольге. Свеклу моем, обсушиваем, прокалываем в нескольких местах вилкой, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в форме с небольшим количеством воды на 180 градусах в течение 1,5 часа.
- Охлаждённую свеклу нарезаем кружками или ломтиками .
- Апельсины очищаем ножом, вырезаем дольки, чтобы на них совсем не осталось плёнок.
- Очень важно иметь для этого салата сладкую и сочную свеклу и такой же замечательный апельсин.
- Для соуса смешиваем выжатый из апельсина сок ( примерно 3-4 ст.ложки), оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли и сахара. Тщательно взбалтываем вилкой.
- На тарелку рвём листья салата и поливаем 1-2 ст. ложками заправки.
- Далее хаотично выкладываем свеклу, поливаем заправкой.
- Затем на свеклу - апельсиновые дольки. Сверху посыпаем всё кусочками феты, поливаем оставшейся заправкой и сдабриваем чёрным перцем.
Желательно подцеплять на вилку одновременно все ингредиенты, чтобы ощутить это чудесное сочетание :)
Приятного аппетита !
PS: в этот салат иногда добавляют красный лук, нарезанный полукольцами.
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алиса
Вс, 18/11/2012 - 17:30
Permalink
Интересное сочетание, даже не
Гость
Ср, 26/11/2014 - 13:35
Permalink
Салат необычный и необычно
Добавить комментарий