Салат из курицы с ореховым соусом

Салат из курицы с ореховым вкусом
Восточный рецепт куриного салата с пикантным ореховым соусом, дающим курице неповторимый вкус и отличающим этот салат от других куриных салатов. Планируйте приготовить этот салат заранее, чтобы он успел настояться и напитаться нежнейшими ароматами.

Ингредиенты для салата на 6 порций

  • 4 куриные грудки,
  • зеленый лук 3 пучка,
  • 1/4 чашки семян кунжута,
  • 1/3 чашки миндаля (хлопья),
  • 1 столовая ложка семян мака,
  • 1 кочан салата,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1/2 стакана растительного масла.

Рецепт приготовления салата

  1. Куриные грудки варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Отделяем филе от костей и шкурок и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Обжариваем хлопья миндаля и кунжут в течение 5 минут в сковороде на плите на медленном огне. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить, процесс не займет много времени. Орешки и семена должны стать золотистого цвета.
  3. Кусочки курицы, миндаль, кунжут, мак и измельченный зеленый лук смешиваем.
  4. Сахар, уксус, соль, перец и масло наливаем в какую-нибудь банку с крышкой и встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Вливаем соус в куриную смесь и ставим салат в холодильник на 5-6 часов.
  5. Прямо перед подачей добавляем к курице мелко нарезанный зеленый салат.

Приятного аппетита!

PS: Лучше подготовить некоторые ингредиенты для этого салата заранее, например, с вечера отварить курицу, и пусть она охладится в бульоне (так филе будет более сочным). Заранее обжарить кунжут и миндаль, приготовить соус. Утром вы зальете охлажденные кусочки курицы соусом и пусть до вечера стоит в холодильнике, пропитывается. А к ужину останется лишь заправить салат зеленью и подать.
Еще одно маленькое дополнение: в этот салат из курицы можно добавить немного свежей отварной картошки, нарезанной небольшими брусочками, только обязательно дайте ей настояться с соусом вместе с курицей. Салат станет еще более сытным и потянет на полноценный ужин, а его вкус ни сколечки не ухудшится :)

Что приготовить: 

Комментарии

Я отварила картошку и курицу и все это в горячем виде полила ореховым соусом - вкуснотища!

Очень-очень вкусно!!! Спасибо)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!