Рассольник овощной

Рассольник постный овощной
Традиционно постный рассольник готовится на овощном отваре с добавлением гречневой или рисовой, а иногда перловой крупы.

Ингредиенты

  • 3-4 соленых огурца,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 маленький кабачок цуккини,
  • 3 ст. ложки перловой крупы (можно гречневой или рисовой),
  • 1 пастернак (корень и зелень),
  • 2 луковицы,
  • 1 лук порей,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 0,5 ст. ложки эстрагона.

Рецепт приготовления постного рассольника

  1. Перловую крупу промываем и заливаем водой на 2-8 часов, до набухания.
  2. Все овощи чистим и нарезаем кубиками.
  3. Кипятим 1,5 л чистой воды, отправляем в кипяток нарезанные овощи и крупу, варим до готовности.
  4. С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин.
  5. Заправляем рассольник подготовленными огурцами и пряной зеленью, огонь выключаем. Оставляем рассольник настояться под крышкой и слегка остынуть.
  6. Если вы не поститесь, заправьте рассольник 25 г сливочного масла, растертого с солью или 100 г сметаны. Если это не допустимо - оливковым маслом.

Овощной рассольник готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Это рецепт на порцию или как? Если хочу на 7 порций умножить на 7?

Это не на одну порцию. Получается гораздо больше, 4 порции как минимум. Так что умножайте на 2.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!