Пирожное " Снежана"

Пирожное Снежана
С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро и вкусно так, что не оторваться!

Ингредиенты для пирожного

  • 800 г готового слоеного теста,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. меда
  • 5 ст. молока,
  • 10 яиц,
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления пирожного

  1. Тесто размораживаем и раскатываем в пласты толщиной 3 мм. Противень сбрызгиваем водой, выстилаем пергаментом и его тоже сверху сбрызгиваем водой.
  2. Пласты теста укладываем на пергамент, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока поверхность теста не станет золотистой.
  3. Затем слегка остужаем. Каждый пласт разрезаем острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых частей.
  4. Для крема отделяем желтки от белков. Мед смешиваем с желтками, всыпаем в муку и взбиваем. Вводим смесь в кипящее молоко. Варим 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  5. Каждую часть пирожного промазываем медовым кремом и в 3 слоя укладываем друг на друга.
  6. Верх пирожного снова поливаем кремом и посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем ягодками вишни, шоколадной глазурью.

Пирожным "Снежана" даем постоять 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я возьму этот рецепт и сделаю обязательно своей племяшке СНЕЖАНЕ

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!