Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте
Хлеб ежедневно присутствует на нашем столе, в том доме, где пекут домашний хлеб, живут счастливые люди, потому что испечь вкусный хлеб можно только с хорошим настроением и легкими мыслями.
Это определенного рода волшебство, когда казалось бы из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат и дома становиться тепло и уютно... Этот хлеб на йогурте идеален для завтрака. Он хорош как с сыром, с паштетом, так и с джемом или конфитюром.

Ингредиенты для хлеба

  • 10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 80 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 150 г йогурта.

Рецепт приготовления хлеба

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и 30 мл воды, оставляем на 5 минут.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем дрожжи, оставшуюся воду и йогурт.
  3. Замешиваем тесто, на это уйдет около 10 - 15 минут. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место на 45 - 60 минут.
  4. Обминаем, формируем буханку, выкладываем на противень и оставляем в тепле еще на 30 минут.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем на буханке надрезы. Выпекаем хлеб 30 минут.

Даем расстояться часа 1,5 и хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!