Хлеб на йогурте
Хлеб ежедневно присутствует на нашем столе, в том доме, где пекут домашний хлеб, живут счастливые люди, потому что испечь вкусный хлеб можно только с хорошим настроением и легкими мыслями.
Это определенного рода волшебство, когда казалось бы из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат и дома становиться тепло и уютно... Этот хлеб на йогурте идеален для завтрака. Он хорош как с сыром, с паштетом, так и с джемом или конфитюром.
Ингредиенты для хлеба
- 10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих),
- 1 ч.л. сахара,
- 80 мл теплой воды,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г йогурта.
Рецепт приготовления хлеба
- Дрожжи смешиваем с сахаром и 30 мл воды, оставляем на 5 минут.
- Просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем дрожжи, оставшуюся воду и йогурт.
- Замешиваем тесто, на это уйдет около 10 - 15 минут. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место на 45 - 60 минут.
- Обминаем, формируем буханку, выкладываем на противень и оставляем в тепле еще на 30 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем на буханке надрезы. Выпекаем хлеб 30 минут.
Даем расстояться часа 1,5 и хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий