Пирог с грибами, из сметанного теста

Пирог с грибами, из сметанного теста
Закрытый пирог из сметанного теста с начинкой из яиц и грибов очень вкусный и сытный, можно приготовить на обед и на ужин.

Ингредиенты для пирога

  • 150 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • мука,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0, 5 ч.л. соли,
  • 0, 5 ч.л. сахара,
  • 0, 5 головки лука репчатого,
  • зеленый лук,
  • перец черный молотый,
  • подсолнечное масло.
  • 700 г грибов ( вешенка или шампиньоны).

Рецепт приготовления пирога

  1. Готовим тесто. В глубокой емкости размешиваем миксером сметану, холодное рубленое сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, добавляем муку до полного замеса и помещаем получившееся не слишком плотное тесто в холодильник на полчаса.
  2. Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца (7 минут). Одно сырое яйцо взбиваем и оставляем для смазывания верхней корочки.
  3. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 3 минут.
  5. Затем добавляем грибы и жарим 15 минут на среднем огне, в конце солим их и перчим по вкусу.
  6. Отваренные яйца измельчаем, зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.
  7. Далее раскатываем тесто для пирога в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень и укладываем на него начинку.
  8. Сверху укладываем второй слой теста, тщательно защипываем края верхнего и нижнего слоя. Можно украсить косичками из теста. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.

Подаем пирог с грибами горячим. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Да вы просто искусительница - так и хочется отведать такого пирога

Было бы здорово указать размер формы. Мне как новичку было бы полезно. А то так непонятно, глубоким его делать или мелким. А также смазывать форму маслом или нет.

Можно и на противне готовить, размер формы не важен. Смазывать форму нужно, как и для любого пирога. Пирог получается диаметром примерно 22 см.

Наверняка вкусно! Меня только всегда смущают фразы типа "до полного замеса теста". Конечно мука бывает разная, но все равно как-то уж очень неопределенно. Нельзя ли уточнить количество муки в Вашем замечательном пироге? Спасибо.

Готовила этот пирог всего пару раз и все забываю засечь, сколько оно берет муки :( Подсыпаю постепенно до получения мягкого теста. Буду снова делать, засеку. Стакана 2 муки примерно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!