Быстрый капустный пирог для ленивых

Быстрый капустный пирог для ленивых
Описание рецепта будет довольно длинным, но несмотря на это весь процесс приготовления пирога складывается из того, что мы нарежем и обжарим овощи, зальем тестом и запечем в духовке. Быстро, вкусно. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для пирога

  • 1 маленький кочан капусты (примерно 500 г),
  • 1 крупная луковица репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 яйца,
  • стакан муки,
  • 1/4 стакана густых сливок (или майонеза, или майонез пополам со сметаной),
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки,
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления пирога

  1. С капусты убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку, листья шинкуем довольно мелко.
  2. Луковицу чистим и измельчаем.
  3. Морковь скоблим и трем на крупной терке.
  4. В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем до мягкости лук.
  5. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до изменения цвета.
  6. Теперь добавляем капусту, тушим без крышки, помешивая, 10 минут, давая испариться лишней влаге, солим, перчим. Перекладываем овощи в глубокую миску и оставляем остыть. Если жидкость испарилась не полностью, сливаем ее.
  7. За это время смешиваем яйца, муку, пекарский порошок, сливки, измельченную зелень, немного солим. Тесто должно получиться как на шарлотку, чуть гуще чем на оладьи.
  8. Овощи выкладываем в форму, смазанную маслом, заливаем жидким тестом, тщательно распределяем его по капусте, протыкая до дна, чтобы часть теста просочилась вниз. Толщина слоя не более 2 см, тесто еще поднимется. Капуста должна доминировать, а тесто лишь обволакивать ее, должно остаться ощущение, что капусты многовато.
  9. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 45-50 минут. Когда пирог готов, духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще на 10 минут.

Быстрый капустный пирог готов. Приятного аппетита.

PS: Если ну совсем лениво, то овощи можно и не обжаривать, просто шинкуем, заливаем тестом, размазываем и в духовку.
Если есть цуккини, и его добавьте. Тоже трем, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в сковороду вместе с капустой. Еще рецепт можно разнообразить добавлением прямо в тесто 80 г сухого риса, 200 г сливочного сыра и щепотку мяты вместо укропа, сливок при этом берите чуть больше - 1/2 стакана.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Этот рецепт мне знаком давно, только в другой интерпретации, вместо сливок использовала сметану и майонез, из-за майонеза тесто получается нежным. Но все равно спасибо за заботу, что создали такой замечательный сайт, особенно хорош для начинающих кулинаров.

Просто я майонез в блюдах стараюсь не использовать, если это будет кушать ребёнок. А так да, действительно, вместо сливок можно добавить в пирог сметану или майонез.

Очень вкусный пирог! Не поленитесь и обжарьте капустную начинку, с жареной гораздо вкуснее, чем как я раньше готовила с сырой. Спасибо за рецепт!

Спасибо, пирог отличный, съели с удовольствием!

Я тоже такой пирог готовлю с майонезом. В этом пироге капусты много быть не может, поэтому можно использовать как маленький, так и средней величины кочан. Заливка: 4 яйца, 4-5 ст.л. муки, 300 г майонеза, соль, сахар по вкусу, сода. Подсолнечное или сливочное масло для смазки формы. Всю капусту шинкуем, смазываем форму маслом и выкладываем нашинкованную капусту. Готовим заливку. Выливаем ее на капусту и размазываем, чтобы капуста пропиталась везде, не смешивая, вилкой протыкаем до дна. Выпекаем при 180 градусов 30-60 минут до золотистой корочки. Частенько так готовлю, очень вкусно.

Поделюсь своим рецептом быстрого капустного пирога. 500 г свежей капусты, 1/4 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Капусту режем мелко, смешиваем с топленым маслом, в форму. Все остальное смешиваем, заливаем капусту. Запекаем 30 минут до золотистого цвета при 180 град.

Пробовала готовить такой пирог и с тушеной капустой, и с сырой, с тушеной гораздо вкуснее. С сырой как-то пресновато получается.

Приготовила по рецепту,немного изменив,вместо пекарского порошка добавила соду, загашенную лимонным соком,получилось очень вкусно и быстро.Спасибо за рецепт!

К сожалению пирог не получился, всё делала по рецепту, при нарезке много капусты осталось на дне формы.(((

Нужно хорошо поворошить капусту с тестом, протыкая до дна, чтобы тесто туда просочилось, тогда все получится!

Очень вкусно, дешево и просто, спасибо, буду часто теперь такой пирог готовить!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!