Торт Медовик

Торт Медовик
Слоеный медовый торт с тонким ароматом мёда и сочным кисло-сладким кремом.
Крем может быть заварным или сметанным. В праздничный вариант торта медовика, дополнительно, в качестве прослойки можно использовать измельчённый чернослив, измельчённые грецкие орехи.
Верх можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты для медовика

Тесто

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 ст. мёда,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. соды (без верха),
  • 3, 5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Сметанный крем
0, 5 л густой сметаны (30%) ,
2 ст. сахарной пудры,
2-3 ст.клюквы или брусники.
Заварной крем
200 г сливочного масла,
1 стакана молока,
0, 5 стакана сахара,
2 желтка,
1 столовая ложка с горкой муки,
1 ч. л. ванильного сахара или 3 ст. л. коньяка.

Рецепт приготовления медовика

  1. Готовим сметанный крем: взбиваем сахар со сметаной. Ставим в холодильник.
  2. Заварной крем. Высыпаем в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растираем. Молоко доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем молоко в желтки, постоянно помешивая и ставим их на огонь. Варим на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Разминаем хорошо размягчённое сливочное масло и понемногу добавляем молочную массу (по 1 столовой ложке.) Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
  3. Готовим тесто. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. В миску выкладываем масло и растапливаем его.
  4. Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
  5. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л. уксуса), постоянно перемешиваем пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
  6. Добавляем взбитые с щепоткой соли яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто горячим вымешиваем на коврике, посыпанном мукой.
  7. Разрезаем тесто на равные 6-8 частей, каждую часть скатываем в шар. Кастрюлю с водой накрываем перевернутой крышкой и укладываем на нее шарики теста, чтобы они находились в теплом состоянии, потому что при застывании его очень трудно раскатывать.
  8. Каждый шар раскатываем очень тонко. Вырезаем круги желаемого размера по трафарету (можно использовать тарелку нужного диаметра).
  9. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 ° С духовке, по 5 минут каждый. Обрезки тоже кладем на противень и будем использовать как крошку для украшения.
  10. Собираем торт, промазывая между коржами кремом. В середине делаем прослойку: промазываем кремом, сверху покрываем слоем ягод.
  11. Медовик накрываем крышкой и для лучшей пропитки оставляем в холодильнике на ночь или часов на шесть.
  12. Коржи подравниваем. Бока и верх торта "Медовик"смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста. Украшаем измельчёнными орехами и целыми ягодками в сахарном сиропе.

Приятного чаепития!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!