Бисквитный торт с малиной и персиками

Торт с малиной и персиками
Такой торт с малиной и персиками украсит любой праздничный стол. Изысканная гармония вкусов: чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом, мягкий, пропитанный бисквит...

Ингредиенты для торта с малиной и персиками

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 120 г муки,
  • 120 г сахара.

Для крема:
450 г консервированных персиков,
300 г замороженной малины,
16 г желатина,
500 г творога,
100 г сахара,
500 мл сливок 35 - 38%,
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина,
2-3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления торта с малиной и персиками

  1. Выпекаем бисквит: сначала взбиваем желтки с 80 г сахара в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар (40 г), хорошенько взбиваем до плотности. Затем смешиваем белки с желтками.
  2. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
  4. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут, готовность проверяем спичкой.
  5. Малину размораживаем. 150 г персиков и 100 г малины пюрируем в разной посуде.
  6. Творог растираем со 100 г сахара.
  7. Желатин замачиваем в соке апельсина и лимона и даем ему набухнуть в течении 40 - 60 минут.
  8. Нагреваем желатин, не доводя до кипения, добавляем цедру лимона и апельсина.
  9. В эту массу добавляем сначала 2 ст. л. творога, затем остальной творог.
  10. Половину творожной массы смешиваем с половиной взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с оставшейся половиной сливок и малиновым пюре.
  11. Оставшиеся персики режем кусочками.
  12. Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж кладем на тарелку и ставим вокруг него кольцо от формы, пропитываем соком из под персиков с 2 - 3 ст. л. апельсинового ликера, слегка смазываем персиковым кремом, выкладываем порезанные персики, сверху остальной крем.
  13. Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем слегка малиновым кремом, выкладываем сверху малину и остальной крем.
  14. Накрываем третьим коржом, украшаем и отправляем на ночь в холодильник.

Торт с малиной и персиками
Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!