Абрикосово-творожный тарт

Абрикосово-творожный тарт
Тарт - один из самых летних десертов, открытый пирожок из песочного теста с начинкой, отчасти напоминающий пиццу. Популярное блюдо, характерное для всей алеманнской (южнонемецкой) кухни, типичный для французской кухни.
Традиционно тарт делали с сыром. Но сейчас их чаще делают с различными сладкими фруктово-ягодными начинками. Приближаем лето :) Приготовим тарт с абрикосами и нежнейшим белково-творожным кремом. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!

Ингредиенты для абрикосово-творожного тарта:

  • 250 г муки,
  • 250 г творога,
  • 1 ст сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 30 мл молока,
  • 4 белка (для лучшего взбивания охладить),
  • 14 спелых, но не мягких абрикосов.

Можно использовать миндальные лепестки (чипсы) для посыпки тарта

Рецепт приготовления абрикосово-творожного тарта:

  1. Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём на час в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики.
  3. Чтобы тарт получился ровным, без каких-либо выпуклостей, высыпаем полкило гречки (гороха, фасоли) прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Это будет служить естественным грузилом для нашего тарта и дно точно будет ровным. Ставим выпекать минут на 15-20.
  4. В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, косточки убираем. Режем половинки на дольки. Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (перемешиваем в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.
  5. Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё дольки абрикосов, немного вминая их. Посыпаем миндальными лепестками. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 10-15. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся.

Абрикосово-творожный тарт
Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкусный десерт :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!