Пирожное "Лимонные квадратики"

Пирожное Лимонные квадратики
Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 165 г размягченного сливочного масла,
  • 55 г сахарной пудры,
  • крупная щепотка соли.

Для крема:
4 яйца,
290 г сахара,
165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов,
47 г муки.
Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
  2. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.
  3. Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
  4. Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
  5. Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок.
  6. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
  7. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
  8. Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
    Пирожное Лимонные квадратики
    Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.
  9. Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожное "Лимонные квадратики" готово. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень интересный Спасибо

Очень вкусное и душистое. Спасибо.

Пожалуйста :)

Всё бы ничего. Только в яичную заливку нужно сахара в два раза меньше! Точно! В остальном вкусненько.

Не не не, ни в коем случае! Сахара в самый раз, иначе кислый омлет получится, а не пирожное!

Просто восхитительное пирожное, необыкновенно ароматное, тесто рассыпается во рту, а лимонная начинка просто тает...!!! Спасибо за рецепт, положила в закладки!

Готовьте на здоровье :)

к меня по какой-то причине местами начинка от основы отделилась. кто знает, что не так?

Возможно, слишком пышно взбили?

интересный рецепт пойду готовить

Большое спасибо за рецепт, он, действительно, простой и замечательный! Отдельно отмечу количество сахара: с половиной порции сахара получается как раз то, что нужно, никакой не кислый омлет! полпорции сахара дает такое сочетание кислоты и сладости, которое рассчитано на "среднестатистический вкус", любители менее сладкого, по-моему, могут смело еще уменьшить количество сахара и это никак не отразится на структуре начинки;)

Испекла. Очень вкусно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!