Пирожное "Лимонные квадратики"
Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки,
- 165 г размягченного сливочного масла,
- 55 г сахарной пудры,
- крупная щепотка соли.
Для крема:
4 яйца,
290 г сахара,
165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов,
47 г муки.
Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.
Рецепт приготовления пирожных
- Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
- Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.
- Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
- Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
- Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок.
- Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
- Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
- Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой. - Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
Пирожное "Лимонные квадратики" готово. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Садовская Нина ...
Вс, 21/02/2016 - 12:19
Permalink
Очень интересный Спасибо
nadegda
Пт, 26/02/2016 - 16:07
Permalink
Очень вкусное и душистое.
Алена
Пт, 26/02/2016 - 17:29
Permalink
Пожалуйста :)
Елена
Вс, 28/02/2016 - 22:26
Permalink
Всё бы ничего. Только в
Гость
Пнд, 29/02/2016 - 09:49
Permalink
Не не не, ни в коем случае!
Ольга
Вс, 06/03/2016 - 21:20
Permalink
Просто восхитительное
Алена
Вс, 06/03/2016 - 21:21
Permalink
Готовьте на здоровье :)
Гость
Ср, 07/09/2016 - 11:37
Permalink
к меня по какой-то причине
Алена
Ср, 07/09/2016 - 21:27
Permalink
Возможно, слишком пышно
натали
Чт, 24/11/2016 - 08:42
Permalink
интересный рецепт пойду
Гость
Вс, 20/08/2017 - 10:02
Permalink
Большое спасибо за рецепт, он
Зинаида
Втр, 14/11/2017 - 11:37
Permalink
Испекла. Очень вкусно.
Ольга
Сб, 08/06/2019 - 20:39
Permalink
Не пробуйте даже готовить
Добавить комментарий