Песочное печенье проще простого

Песочное печенье проще простого
Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю любимого печенья, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама или готовила бабушка. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно самое по-детски вкусное песочное печенье.
Знакомое всем, удобное в работе, великолепно держащее форму и при этом в меру рассыпчатое. Не ищите в нем запредельной нежности, оно не тает во рту, как масляное или страссбургское, но обладает своим узнаваемым, родным вкусом. Идеально с чаем или стаканом молока, приятно для выпечки совместно с детками и не сильно пачкает квартиру крошками, если маленькие негодники убежали с ним в спальню :) В общем, такая вот удобная, чудесная классика.

Ингредиенты для печенья

  • 420 г муки (для шоколадного 10-20г муки заменить на равное количество какао по вкусу и можно добавить миндальной эссенции),
  • 170 г сахарной пудры,
  • 230 г размягченного сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо (1С) комнатной температуры,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления печенья

  1. Масло тщательно растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости миксера до бела, используя плоскую насадку для мягкого теста.
  2. Добавляем яйцо и соль, смешиваем до однородности.
  3. Затем в несколько этапов просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см на пленке или антипригарном коврике и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. После охлаждения раскатываем тесто окончательно до нужной толщины в пределах 5-8 мм. Вырезаем вырубкой для печенья. Печенья тоньше будут быстро гореть по краям и пересушиваться, а толще не всегда пропекаются в центре, когда уже потемнели края, да и смотрится громоздко.
  6. Вырезанное печенье переносим на застеленный пергаментом противень и ставим в очень хорошо прогретую заранее до 200 градусов С духовку. Выпекаем 7-9 минут в зависимости от толщины (но не забывайте ориентироваться на индивидуальность вашей духовки).
  7. Когда краешки зарумянятся, вынимаем печенье, и пока оно горячее, аккуратно прокатываем поверх каждого обычной скалкой с умеренным нажимом. Таким образом уберутся все вздутия и неровности и печенья будут ровными шайбочками.

Песочное печенье готово. Как видите, рецепт на самом деле проще простого. Приятного аппетита!

PS: Если у вас есть текстурная скалка, то ею работаем на сыром тесте. Раскатали ровный пласт теста, затем по нему прошлись медленно и аккуратно текстурной скалкой, потом вырезали и затем в духовку. После выпечки так же аккуратно пройдитесь ровной скалкой поверх узора. Он никуда не денется, а печенье станет ровнее.

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень легко готовить и очень вкусное печенье получилось, делали с дочкой.

Очень вкусно

Очень вкусно спасибо за рецепт

Сейчас пойду готовить! Надеюсь вкусно!!!!!!!

Почему нет разрыхлителя для теста

Разрыхлитель в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления.

Спасибо, я раньше всегда добавляла

Корицу можно добавить?

Корица добавит аромата.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!