Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье Орешки со сгущенкой
Такие знакомые с детства и такие вкусные "орешки" со сгущенкой. Те самые, из маминой тетрадки, из советского прошлого :) Молоды и не пробовали домашние "орешки"? Тогда самое время испечь!

Ингредиенты

  • 480 г муки,
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1.5 стандартной банки вареной сгущенки по ГОСТу.

И, конечно же, нужна орешница - вафельница. Орешницу перед работой прогреваем.

Рецепт приготовления печенья

  1. Готовим песочное тесто. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками масло и в чаше комбайна мелем все в мелкую крошку.
  2. В другой миске взбиваем в светлую, пышную, гладкую массу яйца с сахаром (минут 7 на хорошей скорости, как на бисквит).
  3. Соединяем две массы и тщательно перемешиваем. Получится очень пластичное и совершенно не липкое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  4. Затем отламываем одинаковые комочки теста (примерно граммов 6, с половинку грецкого ореха), лепим шарики и выкладываем в формочки орешницы. Закрываем орешницу, плотно прижимая половинки друг к другу. Выпекаем "скорлупки". Если орешница электрическая, то через минуту уже готовые "скорлупки" можно извлекать. Если орешница предназначена для жарки на газу, понадобится обжаривать орешки на среднем огне по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
  5. Печенье орешки со сгущенкой

  6. Заполняем половинки орешков сгущенкой и склеиваем.

Печенье "орешки" готово. Приятного аппетита!

PS: Всегда волнует вопрос, сколько по времени жарить орешки, в особенности, если инструкция к орешнице утеряна... Ничего страшного, разберемся и без инструкции. Жарить орешки как минимум минуту. За это время песочное тесто уже схватится и можно будет без проблем приоткрыть орешницу и подсмотреть, нужно ли еще продолжать нагревание или нет. Если поверхность светловата, снова прижимаем и жарим еще. Не забываем засечь время жарки, чтобы вторую и последующие партии орешков поджарить без хлопот :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Орешки гораздо вкуснее магазинных, советую всем всем купить орешницу и печь по этому рецепту!

Спасибо! Поддерживаю :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!