Печенье "Курабье ромашковое"
Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты для печенья:
- 320 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 80 г сахарной пудры,
- 2 яичных белка,
- 1 пакет ванилина,
- 3 ст.л. любого плодово-ягодного джема.
Джем для курабье берите довольно густой, без косточек.
Рецепт приготовления печенья:
- Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и все хорошо перемешиваем. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
- Раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, формочкой вырезаем печенье в форме ромашек. В половине фигурок делаем отверстие по центру пробкой от бутылки. Выкладываем на противень ромашки без отверстия, в серединку помещаем джем, а поверх кладем второй слой ромашки, уже с отверстием посередине.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и кушаем.
Приятного аппетита!
PS: Рецепт немного переделан с момента публикации. Кто готовил по старенькому рецепту, помнят, что печенье готовили однослойное, тесто мы нарезали 1 см толщиной и в серединку выкладывали джем, а в остальном все абсолютно то же самое. Можно, в принципе, и так, но вкуснее двухслойное :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Олеся
Вс, 18/11/2012 - 16:55
Permalink
Обычно курабье в магазине
Наталья
Сб, 14/09/2013 - 02:08
Permalink
Белки взбивать нужно??
Марина
Пнд, 14/10/2013 - 16:41
Permalink
Белки не нужно взбивать.
Гость
Пнд, 14/10/2013 - 16:46
Permalink
Печенье получилось с первого
Гость
Чт, 15/06/2017 - 17:36
Permalink
Ням-ням!
Миша
Ср, 10/07/2019 - 23:51
Permalink
Классный рецепт
Добавить комментарий