Вафли бельгийские заварные

Заварные бельгийские вафли
Золотистые подушечки с нежным пушистым мякишем в обрамлении тоненькой хрустящей корочки, присыпанные слегка тающей на теплой поверхности сахарной пудрой, и ласковый домашний аромат ванили, растворенный в воскресном утре, - это все заварные бельгийские вафли.
Быстрые и простые в приготовлении, но от этого ничуть не менее прекрасные, чем их собратья брюссельские или льежские.

Ингредиенты

  • 75 г муки,
  • 125 мл сливок 20%,
  • 125 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 20 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г),
  • щепотка соли.

Все ингредиенты комнатной температуры. Вафельница нужна не абы какая, а для венских вафель, с довольно объемной глубокой формой. Получается 7-9 вафель в зависимости от формы вафельницы.

Рецепт приготовления бельгийских вафель

  1. Молоко с маслом, солью и всем сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Просеиваем в молочную смесь всю муку и тщательно перемешиваем лопаткой до однородной кашицы.
  3. Возвращаем тесто на плиту еще на 1 минутку. Разминаем и переворачиваем ложкой тесто, пока не заварится шар, а тесто не станет отставать от стенок и дна с образованием на них тонкой корочки (ее ни с чем не перепутать). Снимаем кастрюльку с огня, тесто перекладываем в чашу миксера и оставляем остыть до уровня приятного тепла, чтобы закладываемые дальше яйца не свернулись.
  4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца до однородной массы. Вливаем их в 3-4 приема в тесто, тщательно вымешивая на скорости выше средней, чтобы не оставалось комочков. Затем добавляем в два приема сливки, так же тщательно вымешивая. Если в конце замеса вам кажется, что все же осталось много маленьких комочков (иногда случается), то протрите тесто через мелкое сито. Подготовленное тесто оставляем отдохнуть на 30 минут.
  5. Разогреваем вафельницу и перед первой вафлей разок смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто. Тесто поднимается очень сильно, имейте это в виду! Выступающие части формы должны быть лишь слегка сверху обмазаны тестом, иначе вафли "выползут" со всех щелей.
  6. Время выпечки целиком и полностью зависит от вафельницы. В маломощной вафельнице это минут 10, возможно чуть дольше. Некоторые вафельницы справляются с задачей за минуту. Ориентируйтесь на инструкцию к вафельнице и приятный золотистый цвет вафли.

Посыпаем вафли сахарной пудрой, украшаем ягодами и можно угощаться. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусные вафли получились! Спасибо !

На здоровье!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!