Вафли бельгийские заварные

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Заварные бельгийские вафли
Золотистые подушечки с нежным пушистым мякишем в обрамлении тоненькой хрустящей корочки, присыпанные слегка тающей на теплой поверхности сахарной пудрой, и ласковый домашний аромат ванили, растворенный в воскресном утре, - это все заварные бельгийские вафли.
Быстрые и простые в приготовлении, но от этого ничуть не менее прекрасные, чем их собратья брюссельские или льежские.

Ингредиенты

  • 75 г муки,
  • 125 мл сливок 20%,
  • 125 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 20 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г),
  • щепотка соли.

Все ингредиенты комнатной температуры. Вафельница нужна не абы какая, а для венских вафель, с довольно объемной глубокой формой. Получается 7-9 вафель в зависимости от формы вафельницы.

Рецепт приготовления бельгийских вафель

  1. Молоко с маслом, солью и всем сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Просеиваем в молочную смесь всю муку и тщательно перемешиваем лопаткой до однородной кашицы.
  3. Возвращаем тесто на плиту еще на 1 минутку. Разминаем и переворачиваем ложкой тесто, пока не заварится шар, а тесто не станет отставать от стенок и дна с образованием на них тонкой корочки (ее ни с чем не перепутать). Снимаем кастрюльку с огня, тесто перекладываем в чашу миксера и оставляем остыть до уровня приятного тепла, чтобы закладываемые дальше яйца не свернулись.
  4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца до однородной массы. Вливаем их в 3-4 приема в тесто, тщательно вымешивая на скорости выше средней, чтобы не оставалось комочков. Затем добавляем в два приема сливки, так же тщательно вымешивая. Если в конце замеса вам кажется, что все же осталось много маленьких комочков (иногда случается), то протрите тесто через мелкое сито. Подготовленное тесто оставляем отдохнуть на 30 минут.
  5. Разогреваем вафельницу и перед первой вафлей разок смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто. Тесто поднимается очень сильно, имейте это в виду! Выступающие части формы должны быть лишь слегка сверху обмазаны тестом, иначе вафли "выползут" со всех щелей.
  6. Время выпечки целиком и полностью зависит от вафельницы. В маломощной вафельнице это минут 10, возможно чуть дольше. Некоторые вафельницы справляются с задачей за минуту. Ориентируйтесь на инструкцию к вафельнице и приятный золотистый цвет вафли.

Посыпаем вафли сахарной пудрой, украшаем ягодами и можно угощаться. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусные вафли получились! Спасибо !

На здоровье!

Подскажите, в чем ошибка. Делала все строго по рецепту. Уже после вмешивания третьего яйца тесто становится жидким, а после добавления сливок ооочень жидким. Вафли из такого теста не получаются. Не мало ли муки на такое количество жидкости?

Ирина, скорее всего вы не дали тесту достаточно завариться, на этой стадии оно должно быть довольно плотным. Муки специально дала в граммах, чтобы было все четко. Должно получиться льющееся, но слегка тягучее тесто.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!