Курица в сметанном соусе
Курочка в сметанном соусе очень нежная и вкусная за счет того, что что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке и сок остается внутри мяса. Сметанный соус, приправленный специями, делает блюдо еще вкуснее.
Курица в сметанном соусе может послужить как великолепной закуской, так и превосходным вторым горячим блюдом.
Ингредиенты для курицы
- 800 г куриного филе,
- 200 г сметаны,
- 0, 5 ст. воды,
- 1 шт. лука репчатого,
- 2 ст. л. зелени сушеной,
- 1 ч. л. паприки молотой,
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 1 ч. л. порошка карри,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч. л. молотого имбиря,
- мука,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Рецепт приготовления курицы
- Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук и чеснок измельчаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
- Кусочки курицы обваливаем в муке и добавляем к луку.
- Обжариваем курицу и лук вместе до румяной корочки.
- Затем добавляем в сковороду полстакана воды и двести грамм сметаны. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить 10% сливками (300 г), но при этом блюдо получается гораздо жирнее и калорийнее.
- Добавляем соль, зелень, порошок карри, имбирь, паприку и мускатный орех. Уменьшаем огонь. После закипания тушим еще минут тридцать, помешивая. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться.
Курица в сметанном соусе готова. Подавать курицу в сметанном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алина
Втр, 02/04/2013 - 23:24
Permalink
Ой! Какая вкусняшка))))
Оля
Ср, 03/04/2013 - 10:13
Permalink
Всем рекомендую, очень
Юлия
Чт, 04/05/2017 - 14:50
Permalink
Приготовила и не пожалела,
Алена
Чт, 04/05/2017 - 15:20
Permalink
Пользуйтесь на здоровье!
Добавить комментарий