Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе
Курочка в сметанном соусе очень нежная и вкусная за счет того, что что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке и сок остается внутри мяса. Сметанный соус, приправленный специями, делает блюдо еще вкуснее.
Курица в сметанном соусе может послужить как великолепной закуской, так и превосходным вторым горячим блюдом.

Ингредиенты для курицы

  • 800 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 2 ст. л. зелени сушеной,
  • 1 ч. л. паприки молотой,
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • мука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Кусочки курицы обваливаем в муке и добавляем к луку.
  4. Обжариваем курицу и лук вместе до румяной корочки.
  5. Затем добавляем в сковороду полстакана воды и двести грамм сметаны. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить 10% сливками (300 г), но при этом блюдо получается гораздо жирнее и калорийнее.
  6. Добавляем соль, зелень, порошок карри, имбирь, паприку и мускатный орех. Уменьшаем огонь. После закипания тушим еще минут тридцать, помешивая. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться.

Курица в сметанном соусе готова. Подавать курицу в сметанном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Ой! Какая вкусняшка)))) Обязательно приготовлю, у нас все курочку любят. Спасибо за рецепт!

Всем рекомендую, очень вкусная получилась курица в сметанном соусе! Карри добавлять обязательно, получился такой приятный цвет и вкус, какого я раньше нигде не пробовала. Спасибо сайту за рецепт!

Приготовила и не пожалела, куриное филе получилось действительно сочное и нежное, а вкус просто супер, даже мужу понравилось, который очень холодно относится к курице)))Еще раз спасибо за рецепты и за сайт))

Пользуйтесь на здоровье!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!