Курица с помидорами по-охотничьи

Курица с помидорами по-охотничьи
Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение.
Лучше этот рецепт использовать в летний период, когда помидоры в своих лучших проявлениях. Розмарин в качестве приправы является еще одним ключевым элементом.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка,
  • 8оо г помидоров (можно консервированных),
  • 1 репчатый лук,
  • 2 сладких перца,
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, орегано, паприка, острый красный перец),
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 ст. красного вина,
  • 1 ч. л. молотых сушеных белых грибов по желанию.

Рецепт приготовления курицы

  1. Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны. Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку.
  2. Обжариваем овощи. Грибы чистим щеткой и нарезаем дольками. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем.
  3. Готовим соус. Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения.
  4. Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь до средне низкого. Накрываем жаровню частично, оставив приоткрытой крышку и тушим курицу в соусе 30 минут, или пока курица не будет полностью готова, а соус не выпарится на 1/3. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый перец, соль и черный перец по вкусу.

Курица с помидорами по-охотничьи традиционно подается горячей с хрустящим хлебом, макаронными изделиями или с полентой. Приятного аппетита!

PS: Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Полента подается теплой в виде мягкой каши или охлажденной и нарезанной кусками, которые затем запекают или жарят на гриле или в масле. Иногда добавляют в поленту тертый сыр пармезан. Для приготовления поленты нужны 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст. кипяченой горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль. В антипригарную емкость высыпаем крупу, заливаем кипятком, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки и варим до мягкости и полного впитывания воды с добавление по вкусу соли и сливочного масла, все время перемешивая.

Категория рецепта: 

Комментарии

Великолепное блюдо, нам очень понравилось, спасибо!

можно уточнить,какое вино следует использовать?

Юлия, вино красное сухое или полусухое.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!