Курица с перцем и манго

Курица с перцем и манго
Курица с перцем и манго под острым соусом с кайенским перцем, горчицей и паприкой - идеальное блюдо на выходные для быстрой еды.
Свежее манго дополняет горячий и острый вкус перца и горчицы. Это красочное, яркое и очень простое, но вкусное блюдо для любителей остро-кисло-сладких явств. Ингредиенты контрастируют по вкусу друг с другом, создавая эту замечательную смесь сладкого, кислого и пряного ароматов.

Ингредиенты для курицы

  • 600 г куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 оранжевый сладкий перец,
  • 1 манго,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1,5 ст дижонской горчицы,
  • 2 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. кайенского перца,
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • масло,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы

  1. Филе куриных грудок нарезаем соломкой.
  2. Манго и перцы нарезаем полосками, лук измельчаем. Используем почти спелые манго с кисло-сладким вкусом.
  3. В жаровню добавляем масло и обжариваем курицу при высокой температуре.
  4. Как только подрумянится, добавляем лук, затем красный и оранжевый перец, обжариваем в течение 2 минут.
  5. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус. Добавляем паприку и острые перцы, горчицу, измельченный чеснок. Смешиваем, затем тушим в течение 2 минут.
  6. Добавляем манго и готовим еще ​​1 минуту, приправляем по вкусу солью и перцем.

Курицу с перцем и манго выкладываем на сервировочное блюдо, поливая образовавшимся во время готовки соусом и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Мне очень понравилось, рецепт на манер тайской кухни, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!