Кекс "Секретарский"
* Ирина Ср, 15/08/2012 - 14:16
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.
Ингредиенты для кекса:
- 1,5 ст. муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 г. сахара,
- 0,5 ст. кефира,
- 0,5 ч.л. ванилина,
- пакетик разрыхлителя (11 гр),
- 100г. персиковых цукатов,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления кекса:
- Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить).
- Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
- Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Тамара
Вс, 18/11/2012 - 16:40
Permalink
Я приготовила Секретарский
Любовь
Чт, 28/12/2017 - 14:08
Permalink
очень вкусный кекс получается
Иришка
Ср, 07/03/2018 - 15:00
Permalink
Очень вкусный кекс! Мягкий
Елена
Ср, 03/02/2021 - 00:15
Permalink
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт
Ирина
Вс, 07/02/2021 - 15:25
Permalink
Елена, спасибо вам за отзывы
Гость
Вс, 11/02/2024 - 15:12
Permalink
Очень вкусный кекс, записала
Гость
Сб, 18/05/2024 - 20:59
Permalink
Отличный кекс)давно пеку его
Добавить комментарий