Кабачковая икра с томатной пастой

Рецепты на новый год 2018

Кабачковая икра с томатной пастой
Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 200 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г томатной пасты,
  • 3 крупных веточки петрушки или укропа,
  • 1.5 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 0.5 ч.л. уксуса 9%,
  • 1/4 стакана растительного рафинир.масла.

Рецепт приготовления икры

  1. Чистим овощи.
  2. Нарезаем кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  3. Обжариваем слегка овощи с растительным маслом на среднем огне, часто помешивая и далее тушим, накрыв крышкой в середине процесса. Это займет около 30 минут. Коричневая поджаристая корочка нам не нужна, мы должны добиться полного размягчения овощей.
  4. Далее перекладываем овощи в блендер, добавляем измельченную зелень и тщательно перемалываем до однородной гладкой консистенции.
  5. Пюре перекладываем в сотейник, туда же добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус.
  6. На среднем огне тушим икру еще минут 20-30, осторожно помешивая, так как она очень брызгается. Если есть необходимость - снова пюрируем в блендере и можно есть.
  7. Если планируете закатать такую икру на зиму, то доведите ее до кипения, разложите по чистым банкам и стерилизуйте литровые баночки 20 минут, двухлитровые 30 минут, закатайте прокипяченными крышками и под одеяло.

Комментарии

Очень понравился рецепт, уже вижу, что будет вкусно, спасибо!

Я так же готовлю кабачковую икру, только пропорции немножко другие, люблю когда много морковки, примерно поровну с кабачками. Очень вкусно!

Очень вкусная икра, что в банку не вошло съели махом, муж еще попросил без закрутки сделать порцию, чтобы наесться :)) Спасибо за рецепт!

Рецепт еще хорош тем, что все указано в граммах, а не большой/маленький кабачок, а для новичка на кухне это большой жирный плюс! Спасибо Икра получилась очень вкусная!

А без уксуса нельзя? Это же вредно. Может лимонной кислотой заменить можно?

Лимонная кислота из пакетика тоже нисколько не полезна, это сплошная химия. Можно уксус, в принципе, совсем не добавлять, если на зиму не закручиваете или будете хранить в прохладном месте. Хотя, его ведь в рецепте очень мало, ничего страшного от половины чайной ложки на кучу икры не случится, вы его даже не почувствуете.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!