Говядина в пиве с грушами и медом

Говядина в пиве с грушами и медом
Говядина в пиве с грушами и медом - настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря пиву говядина становится нежной и сочной, а соус с медом и грушами еще больше усиливает вкус мяса.
Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

Ингредиенты для говядины в пиве

  • 1,2 кг говядины,
  • 6 груш (не очень спелых),
  • 2 шт. лука репчатого,
  • 1, 5 л пива,
  • 2 ст. л. меда,
  • петрушка, зелень по вкусу,
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • красный молотый перец (острый),
  • черный молотый перец - по вкусу.
  • соль,
  • 1 лавровый лист,
  • сок лимона.
  • 1 ч. л. корицы,
  • масло растительное,
  • 40 г масла сливочного.

Рецепт приготовления говядины в пиве

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Смешиваем пиво, подогретый мед, петрушку и зелень, тщательно перемешиваем. Мед нужно растворить в пиве.
  2. Нарезаем говядину на 6 крупных кусков, но основные резы поперек волокон. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
  3. В жаровне с разогретым растительным маслом слегка обжариваем куски говядины, до появления защитной корочки. Добавляем к мясу лук и жарим его до золотистого цвета.
  4. В жаровню вливаем пиво с медом и зеленью. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим час, периодически помешивая. Затем добавляем лавровый лист и соль.
  5. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с соком лимона.
  6. Добавляем в жаровню с мясом и луком груши и томим еще полчаса. При желании можно добавить 1 ч. л. молотой корицы. Груши должны остаться целыми.
  7. Когда мясо и груши будут готовы, выкладываем их на сервировочное блюдо, а в жаровню добавляем сливочное масло, взбиваем до получения густого соуса. Этим соусом заправляем мясо и груши.

Говядину в пиве с грушами и медом подаем к столу с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Не могу не оставить отзыв, потому как мясо получилось удивительно вкусным и очень мягким, а сочетание говядины с грушами для меня - просто открытие! Благодарю за рецепт!

После этого блюда мой муж даже отдает мне свое заныканное пиво, чтобы я снова приготовила ему такое мясо! Спасибо за рецепт!

Удивительное мясо....из говядины мне нравится грудинка,но вкусно и со свининой...

Блюдо шикарное,вкус гармоничный, очень сочетается с красным сухим вином. По времени тушения я добавила ещё час, мясо тает во рту.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Соуса получилось очень много, пиво совсем не убавилось по объему

Подскажите пожалуйста, какой кусок говядины, нужно брать для этого блюда? Если мясо увеличим, то пиво тоже нужно больше брать?

Поскольку мясо фактически тушится в пиве, а не жарится, оно успеет размягчится, какой бы вы кусок не взяли. Но в любом случае кусок не должен быть волокнистым. Это даже больше не от части туши зависит, а от возраста коровы. Мяса больше - пива немного больше, но не прямо пропорционально.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!