Греческая мусака с фаршем, картофелем и соусом Бешамель
Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Греческая мусака с мясом, картофелем и соусом Бешамель - блюдо простое, экономное, но фантастическое по вкусу!
Ингредиенты для греческой мусаки
- 750 г мяса (баранина, говядина, телятина),
- 5 г специи для фарша,
- 2 луковицы,
- 5 картофелин,
- 2 помидора,
- 2 баклажана,
- сливочное масло для жарки,
- паприка,
- морская соль по вкусу.

Для сырного соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 ст. молока,
65 г тертого сыра.
Рецепт приготовления греческой мусаки
- Чистим и мелко шинкуем лук, остальные овощи режем кружками.
- Баклажаны солим с каждой стороны и отставляем на 20 минут.
- Пропускаем через мясорубку 750 г мяса, обжариваем фарш до золотистого цвета в небольшом количестве масла со специями.
- Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.
- Удаляем лук, затем добавляем картофель и обжариваем в масле.
- Удаляем накопившуюся жидкость и соль с баклажанов бумажными салфетками, и обжариваем кружочки баклажанов с каждой стороны до готовности.
- Готовим соус: на сковороде, на небольшом огне нагреваем сливочное масло и добавляем муку.
- Варим в течение нескольких секунд, затем снимаем с огня, вливаем в сковороду небольшое количество молока, постоянно помешивая или взбивая.
- Ставим снова на огонь, доводим до кипения, не переставая помешивать или взбивать, пока соус не загустеет.
- Постепенно выливаем оставшееся молоко. Интенсивно помешиваем, чтобы не образовывалось комков.
- Убавляем огонь и готовим соус при слабом кипении 1-2 минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.
- Даем немного остыть, затем вмешиваем хорошо взбитые яйца и сыр.
- На дно глубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладем слой нарезанных картофеля и баклажанов, а затем слой фарша, далее слой лука, затем слой нарезанных помидоров. Затем слои повторяем.
- Каждый слой посыпаем паприкой и морской солью по вкусу. Наливаем немного соуса на каждый слой.
- Продолжаем таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой - из картофеля и баклажанов, политых соусом.
- Накрываем мусаку крышкой и запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180 ° C.
- Затем, достаем мусаку из духовки и даем отдохнуть 20-30 минут.
Греческую мусаку нарезаем на порции и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Пт, 22/02/2013 - 07:56
Permalink
Греческая мусака - отличная
Инна
Сб, 23/02/2013 - 09:08
Permalink
Не смотря на мудреное
Гость
Пт, 31/03/2017 - 15:31
Permalink
Чтоб не сильно жирным
Алена
Пт, 31/03/2017 - 17:34
Permalink
А они не слишком высыхают у
Ирина
Сб, 09/12/2017 - 21:40
Permalink
Они не пересохнут, если
Гость
Сб, 09/12/2017 - 19:38
Permalink
Вкусно но жирновато,к
Лидия.
Втр, 19/06/2018 - 14:18
Permalink
На прошлой неделе ела мусаку
Добавить комментарий