Фрикадельки с кедровыми орехами и мятой

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Фрикадельки с кедровыми орехами и мятой
Фрикадельки с кедровыми орехами и мятой - довольно простое, универсальное блюдо. А если подать их на листе салата, приправив нежирным йогуртом, вы тоже оцените изысканность их вкуса.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 2 яйца,
  • 500 г фарша баранины,
  • 2/3 ст. хлебных крошек,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 веточка петрушки,
  • щепотка сухого кориандра,
  • щепотка сухого тмина,
  • 30 мл томатной пасты,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек

  1. Чеснок чистим и измельчаем.
  2. Обжариваем на растительном масле кедровые орешки, добавляем чеснок, готовим еще минуту.
  3. Мяту и петрушку измельчаем. Можно немного потолочь.
  4. В большой миске смешиваем мясной фарш с хлебными крошками, томатной пастой, измельченными мятой и петрушкой, кориандром, тмином и яйцом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем в фарш смесь орешков и чеснока, перемешиваем аккуратно.
  6. Убираем в холодильник на один час.
  7. Разогреваем духовку до 180 ° C .
  8. Формуем из фарша шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень.
  9. Накрываем фольгой и запекаем в течение 15 минут до румяной корочки.

Фрикадельки подаем с зеленым салатом и йогуртом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Пробовал подобные фрикадельки в Ливане, только они еще сверху были обваляны в тертых сухарях, вкусные.

Может сделать гораздо проще

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!