Курица, фаршированная виноградом
Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
Ингредиенты
- 1 целая курица без потрохов,
- 2 стакана свежего винограда без косточек,
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- небольшая горстка свежих трав - тимьян, розмарин или орегано,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Инструкции по приготовлению курицы
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Курицу солим и перчим со всех сторон, выкладываем в смазанную маслом в жаровню брюшком вверх.
- Фаршируем тушку виноградом, кусочками лимона и зеленью.
- Лук нарезаем колечками, выкладываем поверх курицы и в жаровню. Туда же оставшийся виноград.
- Поливаем курицу оливковым маслом.
- Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока температура внутри не достигает 165 градусов или до готовности (при протыкании ножом сок прозрачен, без примеси крови), это примерно 1,5 часа для курицы весом чуть более килограмма. Если рано зарумянивается - накройте фольгой.
Курица готова. Приятного аппетита!
А вы знали, что виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство? В плодах винограда содержатся глюкоза, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, множество микроэлементов, ферменты. Виноград стимулирует пищеварение, положительно влияя на выработку желудочного сока, поэтому курочка, фаршированная виноградом, отлично переварится в желудке :). Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг, что способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия, а калий - помощник нашего сердца. Благодаря содержащемуся в винограде большому количеству антиоксидантов, виноград нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина и способствует омоложению. Он нормализует работу печени, способствует ее очистке, повышает общий тонус и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Но виноград нельзя в больших количествах употреблять людям с лишним весом или диабетом, а также больным гастритом и язвой желудка.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Магистр СЖБ
Пт, 18/08/2017 - 07:27
Permalink
Спасибо. Надо будет
Алена
Сб, 19/08/2017 - 22:40
Permalink
На большую жирную курицу
АНАСТАСИЯ
Пт, 25/12/2020 - 17:58
Permalink
Очень хороший рецепт. Готовлю
Алена
Пт, 25/12/2020 - 22:27
Permalink
Готовьте и угощайтесь на
Добавить комментарий