Фаршированная щука

Фаршированная щука
Не секрет, что у щуки, в особенности крупной, мясо несколько суховато, и приходится всячески изгаляться, чтобы сделать его хоть чуточку нежнее. А в этом рецепте все просто, фаршированная щука получается действительно нежной.

Ингредиенты

  • щука 1 кг,
  • картошка 1 шт,
  • 1 большая луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления щуки

  1. Щуку чистим, не разрезая брюхо, снимая только чешую. Голову отделяем от тела, удаляем жабры. Плавники можно оставить.
  2. Затем аккуратно отделяем шкуру от мяса, делая круговые надрезы под шкуркой, чтобы снять ее "чулком". Старайтесь не повредить шкуру, пусть на ней изнутри останется немного мяса.
  3. Теперь у основания отрубаем щуке хвост и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
  4. Пропускам рыбное филе через мясорубку. В фарш добавляем тертые на мелкой терке картофель и морковь, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
  5. Шкуру от щуки наполняем фаршем. Сильно набивать не нужно, иначе она может лопнуть.
  6. Выкладываем щуку на фольгу, смазанную растительным маслом, прикладываем голову и хвост, заворачиваем.
  7. Запекаем щуку при 180 градусах в течение часа.

Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить, чтобы при нарезке кусочки не распадались. А украсить можно по-разному или просто нарезать пластиками и подать как закуску, или оформить в виде живой щуки.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я еще кладу в фарш немного сладкого перчика разных цветов, щука на срезе получается очень нарядной :)

Прекрасная праздничная альтернатива рыбным котлеткам. Спасибо!

Всегда недолюбливала щуку за сухость, но тут... Она просто тает во рту, нисколечки не сухая и такая нежная, очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!