Датское масляное ванильное печенье
* Катя Ср, 29/06/2016 - 17:57
Сахаристое, рассыпчатое, кружевное печенье, нежное и домашнее, с легким ароматом ванили и румяными краешками, именуемое в мире Датским масляным. Такие печеньки просто сами напрашиваются к вам в ладошки :)
Ингредиенты для печенья
- 230 г муки,
- 190 г размягченного сливочного масла,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 80 г сахарной пудры,
- 1 белок,
- 1/2 ч.л. соли.
Рецепт приготовления
- Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до состояния пышного гладкого крема.
- Добавляем белок, снова взбиваем.
- Насыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто.
- Отсаживаем из корнетика печенья в форме небольших колечек.
- Выпекаем при 180 градусах С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынимаем печенье из духовки и перекладываем на решетку.
- Пока печенье теплое, можно смазать его молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.
Датское масляное ванильное печенье готово. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
надежда
Сб, 02/07/2016 - 14:08
Permalink
спасибо большое
Добавить комментарий