Имбирное печенье человечки

Рецепты на новый год 2018

Имбирное печенье человечки
Имбирные человечки - это удивительное, пряное, хрустящее рождественское печенье, очень вкусное и по-праздничному красивое.
Если до выпечки трубочкой от коктейля проколите дырочки в печеньях, тогда, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку, а можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. А украшать имбирных человечков с детьми - особое удовольствие, вот где можно реализовать любые фантазии. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украшать печенья. Подготовка к Новому году - это время, когда ждешь чуда, так сделаем его своими руками!

Ингредиенты для имбирных человечков 20-25 штук

  • 350-400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара (коричневый),
  • 100 г меда,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури
белок 1 яйца,
50 г сахара, молотого в пудру,
пара капель лимонного сока.
Для украшения понадобится М&Ms. Еще нужны формочки для вырезания печенья в виде человечков. Если нет формочек - сделайте трафарет из бумаги.

Рецепт приготовления имбирных человечков.

  1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.
  2. Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
  3. Тесто раскатываем, выкладываем на лист пергамента. С помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим). На место пуговок вставляем эмэндэмс.
  4. Противень смазываем маслом. Затем прямо с пергаментом, убрав обрезки, переносим человечков на противень.
  5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.
  6. Готовим глазурь. Взбиваем 1 яичный белок с 50 г сахара и лимонным соком - это основа. Можно добавить растопленный шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки. Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.
  7. Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью. Оставляем до застывания глазури.

Наряжаем съедобными имбирными украшениями ёлку и дожидаемся прихода Нового года :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вообще классно

Очень хороший рецепт

Классный рецепт и простой! Спасибо!

Очень вкусный рецепт,спасибо большое!Только по времени маловато,я держала в духовке по 14 мин.Теперь это один из моих любимых рецептов.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!