Миндальное печенье звезды

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Миндальное печенье звезды
Печенье с миндалем принесет праздничное настроение в ваш дом, красивый праздник на Рождество. Оно приготовлено из молотого миндаля и слоя малинового варенья. Молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость, а также источает изысканные ароматы. Рецепт рассчитан на ораву гостей :))

Ингредиенты для печенья

  • 250 г белой пшеничной муки,
  • 250 г молотого миндаля,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст. л. какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара (9 г),
  • 3 яйца,
  • 250 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • щепотка молотого душистого перца,
  • 2 ст. л. вишневого ликера,
  • 250 г малинового варенья,
  • сахарная пудра для посыпки.

Кроме того, необходимы формочки звезд размером 8 см и поменьше, чтобы сделать небольшое "окно" для верхнего печенья.

Рецепт приготовления печенья

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, молотый миндаль, муку, корицу, душистый перец, ванильный сахар и какао. Затем делаем ямку в середине и добавляем яйцо, вишневый ликер и мягкое масло.
  2. Замешиваем тесто руками, пока все ингредиенты не объединятся. Тесто будет мягким и, возможно, немного липким, но не слишком липким, так как вы должны быть в состоянии свернуть его. Если необходимо, добавьте еще муки. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
  3. Вынимаем 1/4 часть теста из холодильника и раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Формочкой вырезаем "звезды" или другие фигурки. С половины звездного печенья вырезаем центры меньшей формой. Эти маленькие звездочки можно будет тоже запечь.
  4. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  5. Выкладываем части печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой, на расстоянии порядка 2 см друг от друга.
  6. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут или пока оно не подрумянится.
  7. Вынимаем из духовки. Соединяем два печенья вместе, смазав центр нижнего малиновым вареньем и накрыв печеньем с вырезом сверху. Посыпаем сахарной пудрой.
  8. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом: вынимаем часть из холодильника, раскатываем, вырезаем, выпекаем, собираем печенье.

Миндальное печенье готово. Приятного чаепития :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!