Ёлка из пряничного теста

Ёлки из пряничного теста
Близится Новый год, этот волшебный праздник, время подарков и сюрпризов. Ёлки из пряничного теста с имбирным вкусом - вкусный и оригинальный подарок на Новый год.
Этот рецепт очень популярен на Западе. Бабушки и мамы из поколения в поколение готовят его каждое Рождество так давно, что эти сладкие ёлочки сами стали символом наступающего Рождества, а для нас Нового Года.

Ингредиенты для ёлок из пряничного теста

на две ёлки потребуется:

  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2,5 ст. л. жидкого меда,
  • 2 яичных желтка,
  • по 0,5 ч. л. пряностей ( молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса)
  • 300 г белого шоколада или любой белой глазури.

Рецепт приготовления ёлок из пряничного теста

  1. Из твердого картона делаем лекала двенадцати шестиугольных звезд, где каждая последующая меньше на пару миллиметров предыдущей.
  2. Растопленное сливочное масло, теплый мед, сахар, пряности (при желании добавить 5 г какао) кладем в сотейник и нагреваем на малом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не растворится. Затем даем медовой смеси остыть.
  3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка, смешиваем и заливаем медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не жидким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь при комнатной температуре. (Или кладем в холодильник на час-полтора.)
  4. Затем раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и вырезаем звезды по лекалам.. Накладываем их поверх раскатанного теста и вырезаем кончиком острого ножа.
  5. После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем звезды на среднем огне в течение 10 минут. Поглядываем... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми. После выпекания перемещаем фигурки на решетку для остывания.
  6. Когда фигурки будут готовы, займемся их украшением.
  7. Шоколад топим на водяной бане, наносим на звезды шоколадный "снег" и складываем ёлочки. Шоколад застывает, скрепив ёлочки. Вместо белого шоколада можно нанести "снег" белой глазурью. Для приготовления глазури взбиваем миксером 2 белка. Продолжая взбивать добавляем 100 г. сахарной пудры, через некоторое время еще 100. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана. Корнетом аккуратно наносим глазурь на звезды.
  8. Дополнительно "наряжаем" ёлочку, посыпав чем-нибудь красивым: разноцветными шариками или кокосовой стружкой...

Желаем вам праздничного настроя, этому поспособствует волшебный аромат пряничных ёлочек, который наполнит ваш дом еще на стадии выпечки :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Сделаю такую елочку на новогодний стол. Спасибо за рецепт!

Да очень вкусно!!

Мне нравится.

Очень красиво будет смотреться такая елочка на моем новогоднем столе и рецепт сам простой, у меня кстати есть металлические формочки в виде звезд для вырезания печенья :)

у меня из такого количества продуктов получилась только одна елочка и то небольшая Тесто сначало рассыпалось--не знала что делать---потом на одном из форумов прочитала что нужно добавить 1-2 ст ложки воды--не больше Добавлять не стала--просто смочила руки и все пошло как по маслу Лучше раскатывать тесто на бумаге и сразу перекладывать листы на противень

Елочка получилась симпатишная!!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!