Цуккини, запеченные с помидорами
Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.
С легким хрустом, с запахом свежести, пропитывающим воздух в кухне и когда всё лишь слегка подернуто румяной корочкой, скрывающей под собой сохранившую вкус и структуру мякоть.
Ингредиенты
- 2 крупных цуккини,
- 300 г помидоров,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1/2 чашки сыра (Пармезан или любой твердый сыр),
- 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано или итальянской приправы,
- соль 3/4 ч.л.,
- 1/2 ч.л. молотого черного перца,
- 1/3 чашки зеленой петрушки или базилика,
- немного растительного масла.
Процесс приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Нарезаем цуккини и помидоры одинаковыми кубиками, примерно 1,5:1,5 см.
- Чеснок измельчаем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее овощи (цуккини, помидоры, чеснок), добавляем сухие специи, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Можно пару ложек воды добавить или бульона, если помидоры не очень сочные.
- Запекаем в течение 25 минут для хрустящего цуккини или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи.
- Вынимаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью базилика или петрушки.
Блюдо готово. Подаем горячим или теплым в качестве овощного гарнира или салата, вкусно даже в охлажденном виде :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оля
Чт, 05/04/2018 - 21:36
Permalink
Эх лето бы скорей, люблю все
Елена
Сб, 04/01/2020 - 06:22
Permalink
Готовлю 4.01 2020 добавила
Добавить комментарий