Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

Быстрый гаспачо со сладким перцем
Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками :)

Ингредиенты для гаспачо

  • 1 огурец,
  • 4 спелых помидора,
  • 1 слакий перец,
  • 1 маленькая луковица или половинка средней,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • зелень: петрушка или базилик,
  • соль и перец по вкусу,
  • гренки.

Быстрый гаспачо со сладким перцем

Рецепт приготовления гаспачо

  1. Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. С помидоров и перца снимаем шкурки, предварительно поместив их на несколько секунд в кипяток.
  2. Нарезаем овощи кубиками, оставив немного для украшения гаспачо.
  3. Смешиваем в блендере огурцы, помидоры, перец, чеснок и немного зелени до получения однородной массы.
  4. Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем еще раз. Если вы любите гаспачо бархатистой, кремовой текстуры, пропустите его дополнительно через сито.
  5. Отправляем гаспачо в холодильник на час-два.

Подаем гаспачо с гренками, украсив кусочками огурца или перца, кусочками сыра фета, листочком петрушки .... используйте свое воображение!

PS: Как вариант, вы можете добавить в гаспачо следующие ингредиенты:
- Арбуз - 4 больших дольки.
- Рубленый стебель лимонной травы + горсть кинзы + 1 столовая ложка сока лайма.
- Небольшая горсть клубники.
- Сладкий перец можно добавлять в гаспачо не только в сыром виде, но и запеченным на гриле или в духовке.

Категория рецепта: 

Комментарии

Я тоже через сито гаспачо не протираю, мне нравится, когда он густой и попадаются кусочки огурчика и перца. Рецепт великолепный в своей простоте!

Как только первые домашние помидоры поспеют, обязательно приготовлю!

а я готовлю еще быстрее. В готовый лечо домашней заготовки добавляю что нравится из овощей, и специи и в блендере размешиваю все готово! А Ваш рецепт понравился по составу. Спасибо!

просто как все гениальное! Я прямо утонула в слюне...сделаю такое блюдо обязательно!

Девочки, еще можно этот гаспачо заготовить на зиму, для разнообразия вместо лечо. Я делаю так: все по рецепту смешиваю в блендере, довожу почти до кипения (не кипятить) разливаю по чистым банкам и стерилизую литровые по 15 минут, закатываю. Зимой очень вкусно открыть баночку, обязательно попробуйте!

какая вкуснятина!!!! м -м-м-м-м......увидела, прочитала, сделала, попробовала и.....влюбилась в эту вкуснятину. большое спасибо Алене за этот рецепт!

Готовьте на здоровье!

Сделала, попробовала-вкусно) спасибо за рецепт) для моей овощной диеты самое оно) а то салатики уже поднадоели) тот же салатик-только мягкий и нежный) через сито не протирала)

Огромное спасибо за великолепный рецепт, такой актуальный в 30-градусную жару!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!