Суп Минестроне летний
Лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением бобовых, пасты или риса - это и есть известный во всем мире итальянский суп минестроне. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла», но в то же время не жирный.
Рецептов минестроне очень и очень много, вы можете использовать для этого супа любые овощи, какие имеются у вас на данный момент. Преимущество летнего арома-минестроне, в отличие от зимнего - варить его нужно не долго :)
Ингредиенты на 4 порции
- 50 г лука,
- 100 г моркови,
- 100 г сельдерея,
- 100 г лука-порея,
- 100 г капусты,
- 100 г кабачков,
- 100 г укропа,
- 100 г молодого картофеля,
- 2 очищенных зубчика чеснока,
- 4 очищенных помидора,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1/2 литра говяжьего бульона,
- букет гарни (тимьян, лавровый лист, стебли петрушки),
- немного лимонной цедры одной полоской (порядка 3 см),
- 120 г лапши (маленькие, короткие макароны),
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
- соль,
- черный перец,
- по вкусу 8 ст.л. песто.
Рецепт приготовления супа минестроне
- Овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Нарезаем произвольно помидоры.
- Нагреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем овощи и чеснок, тушим их на среднем огне 5 минут.
- Вливаем мясной бульон, добавляем помидоры, букет гарни и лимонную цедру и варим суп в течение 5 минут.
- Затем закладываем лапшу в суп. Продолжаем готовить, пока паста не станет аль денте (это занимает около 7 минут).
- Удаляем букет гарни и цедру лимона, и приправляем минестроне по вкусу солью и перцем.
- Для приготовления соуса песто нам понадобится зелень базилика и петрушки, сыр (желательно Пармезан), кедровые орешки, чеснок, растительное масло и соль. Зелени и чеснока побольше, остального немножко, лишь для консистенции. Смешиваем все блендером. Соус песто готов.
В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет сытнее :) Наливаем суп в миски. По вкусу добавляем 2 столовые ложки песто в каждую порцию или подаем соус отдельно. Вместо песто также можете посыпать Минестроне тертым сыром Пармезан.
PS: Многие необоснованно утверждают, что в минестроне являются обязательными те или иные продукты, это далеко не так. Даже в разных районах Италии минестроне готовят совершенно по разным рецептам. Отличительный признак именно супа минестроне это обилие овощей в сочетании с пастой, крупами или бобовыми, а также характерные специи. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Чт, 18/07/2013 - 13:45
Permalink
Отличный суп и очень сытный!
Олеся
Чт, 18/07/2013 - 13:47
Permalink
Заказывала как-то Минестроне
Алексей
Втр, 06/08/2013 - 16:03
Permalink
Минестроне вкусная штука.Но
Юлия
Пт, 16/11/2018 - 18:25
Permalink
Вы написали,что отличительное
Марина
Пнд, 19/11/2018 - 11:03
Permalink
Вот даже не хочется спорить с
Добавить комментарий