Запеченная телятина с ветчиной, грибами и сыром

Запеченная телятина с ветчиной, грибами и сыром
Запеченная с ветчиной, грибами и сыром телятина - вполне праздничное блюдо. Очень удобно все компоненты блюда подготовить заранее, а затем в нужный момент, когда вы будете готовы поесть, собрать и запечь.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 стейка телятины (качество мяса имеет огромное значение),
  • мука,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • оливковое масло,
  • 1 маленький лук,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1, 5 стакана молока,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 ст. л. свежего тимьяна,
  • 4 больших ломтика копченой ветчины,
  • 1 чашка нарезанного или тертого сыра,
  • соевый соус для маринования мяса.

Рецепт приготовления телятины

  1. Телятину нарезаем стейками толщиной 0,5-0,8 см поперек волокон. Каждый кусок тонко отбиваем. Мясо перчим, заливаем соевым соусом и маринуем минимум 1 час.
  2. Обжариваем грибы. В сковороду выкладываем нарезанные грибы и листья тимьяна. Готовим до готовности грибов. Не пережариваем, грибы должны быть нежными и мягкими. Приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
  3. Делаем подливку. В небольшой кастрюле разогреваем масло и добавляем лук. Готовим лук на слабом огне около 5 минут или до мягкости, будьте осторожны, чтобы не пережарить. Добавляем в лук 2 ст. л. муки и смешиваем ее с луком при помощи венчика в течение минуты, добавляем молоко, продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не дойдет до кипения и загустения, так, чтобы можно было есть ложкой. Можно смешать муку в молоке, взбить венчиком и осторожно вливать в лук, не переставая мешать. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем.
  4. Хорошо разогреваем оливковое масло в чистой сковороде и обжариваем куски телятины в течение пары минут с каждой стороны. Удаляем мясо из сковороды и перекладываем в смазанную маслом неглубокую форму для запекания.
  5. Разогреваем духовку до 200 C. Каждый кусочек телятины покрываем половиной ложки белого лукового соуса. Добавляем слой грибов, затем ветчину ломтиками. Накрываем ветчину оставшимся белым соусом и сверху посыпаем хорошим слоем тертого или нарезанного сыра.
  6. Запекаем в духовке в течение 20 - 25 минут, пока мясо не прогреется, а сыр не запечется до золотистого цвета.

Запеченную телятину с ветчиной, грибами и сыром сразу же подаем горячей. Приятного аппетита!

PS: Таким образом можно приготовить и свинину. Нежно и пикантно получается в любом случае.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Со свининой приготовила так же, скушали с удовольствием. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!