Яичный салат с редисом
Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода :)
Ингредиенты на 2 порции салата
- 1 пучок редиса (6-8 средних редиски),
- 2 целых яйца,
- пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка майонеза (домашний на основе оливкового масла - было бы идеально),
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- щепотка перца,
- несколько маленьких листьев салата.
Рецепт приготовления салата
- Яйца варим в кипящей воде в течение 8-10 минут. Промываем под холодной водой, чистим. Нарезаем кубиками.
- Готовим заправку. Соединяем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец. В качестве соуса вы можете легко использовать лимонный сок и оливковое масло, если избегаете молочных продуктов или майонеза.
- Моем и тонко нарезаем редиску и лук.
- Выкладываем на блюдо слой редиски, слой яиц и слой зеленого лука. Поливаем соусом. Украшаем несколькими листьями салата.
Если внешний вид не важен, просто соедините все ингредиенты вместе с заправкой и подайте в салатнице. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Инесса
Ср, 20/05/2015 - 10:45
Permalink
Приготовила с первой
Добавить комментарий