Яичный салат с редисом

Яичный салат с редисом
Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода :)

Ингредиенты на 2 порции салата

  • 1 пучок редиса (6-8 средних редиски),
  • 2 целых яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка майонеза (домашний на основе оливкового масла - было бы идеально),
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • щепотка перца,
  • несколько маленьких листьев салата.

Рецепт приготовления салата

  1. Яйца варим в кипящей воде в течение 8-10 минут. Промываем под холодной водой, чистим. Нарезаем кубиками.
  2. Готовим заправку. Соединяем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец. В качестве соуса вы можете легко использовать лимонный сок и оливковое масло, если избегаете молочных продуктов или майонеза.
  3. Моем и тонко нарезаем редиску и лук.
  4. Выкладываем на блюдо слой редиски, слой яиц и слой зеленого лука. Поливаем соусом. Украшаем несколькими листьями салата.

Если внешний вид не важен, просто соедините все ингредиенты вместе с заправкой и подайте в салатнице. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Приготовила с первой редисочкой - очень вкусный салатик! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!