Венгерский суп - гуляш

Венгерский суп - гуляш
Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • 1 л воды,
  • телятина 600 г,
  • лук репчатый 2 штуки,
  • чеснок 3 зубчика,
  • картофель 5 штук (небольшого размера),
  • морковь 1 штука,
  • красный болгарский перец 1 штука,
  • молотая паприка 1 столовая ложка,
  • томатная паста 1 чайная ложка,
  • тмин щепотка,
  • свиной жир 2 столовые ложки,
  • лавровый лист 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Инструкции к рецепту

  1. Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
  3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
  4. Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
  5. Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
  6. Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
  7. Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  8. После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.

Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!

PS: В оригинале болгарский перец обжаривают, положив его целиком на газовую горелку, а потом готовый, немного обугленный, нарезают. Хотите поэкспериментировать - попробуйте приготовить именно так. Но если нет опыта, обжарьте как сказано в рецепте.

Категория рецепта: 

Комментарии

Я не любитель супов, но этот суп - просто вкуснятина. Готовил муж, спросила его где взял рецепт - показал на рецептыши :) Вот не могла не написать вам! Спасибо!

Не хлопотно и очень вкусно! Благодарю! Попробую и другие ваши рецепты супов, вижу по составу, что рецепты четкие и будет так же вкусно. Человек, их написавший, явно знает что и как готовить, чтобы удивить родных.

Вкуснотища!!!

Я раньше думала, что гуляш это исключительно мясо с подливой. Люблю, но не готовила, потому что приходилось возиться еще отдельно с гарниром. А тут 2 в 1 - это прекрасно! Никакой возни и очень вкусное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Палочка выручалочка просто!

Свиной жир-то в итоге зачем?

Аня, для обжарки овощей.

Надо ли накрывать крышкой во время готовки?

Анна, да, можно не плотно.

Я приготовила Венгерский суп. Очень вкусно! Спасибо!!!

Очень вкусно благодарю

Угощайтесь на здоровье :)

Готовлю по этому рецепту уже в четвертый раз. Получается вкусно.

Приготовил по рецепту,ну очень вкусно. Спасибо большое.

Большое пожалуйста вам :)

Отличный гуляш!!!

Сытный и пряный. То что надо.

Подскажите пожалуйста, а вместо говядины свиное мясо можно ?

Алексей, можно и свиное, если едите свинину. Нежирный кусок. Будет не венгерский, но суп-гуляш точно. Но тогда тмин замените на сушеную зелень петрушки и укропа или вовсе уберите из рецепта.

Сказал жене что сегодня ужин буду готовить я. И нашёл этот рецепт. Все остались довольны, очень вкусно! Правда делал со свининой. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста :)

Не нашла тмин. Зирой нельзя заменить?

Надя, с зирой тоже будет вкусно и душисто. Специи можно менять на свой вкус, например сушеной зелени петрушки, укропа или кинзы добавить, можно даже смеси хмели-сунели.

Я в восторге!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!