Торт Рафаэлло миндально-кокосовый

Торт Рафаэлло миндально-кокосовый
Шелковый крем на кокосовых сливках и белом шоколаде, пропитка из кокосового молока с ванилью, много кокосовой стружки, легкий вафельно-кокосовый крустилант и ароматный бисквит с добавлением все того же кокоса и миндальной муки. Ведь все помнят, что в центре каждой конфетки Рафаэлло скрывается миндальное сердечко.

Ингредиенты на форму 20-21см

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 125 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 70 г миндальной муки (или 35г минд.муки+35г кокосовой стружки),
  • 100 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
200 г белого шоколада,
200 г сливок 33-35%,
200 г кокосовых сливок,
250 г маскарпоне,
2 пакетика загустителя для сливок (может понадобиться, если недолго охлаждался ганаш).

Для пропитки и сборки:
200 мл кокосового молока,
10 г ванильного сахара,
30 г кокосовой стружки или весь крустилант,
+ кокосовая стружка и/или миндальные лепестки и конфетки Рафаэлло для декора.

Для крустиланта:
40 г белого шоколада,
40 г сливочного масла,
30 г кукурузных хлопьев без глазури,
30 г кокосовой стружки.

Крем нужно делать минимум за 3 часа (лучше за 6-8ч) до сборки торта, а готовый торт оставить в холоде еще минимум на 8 часов.

Приготовление торта

  1. Готовим крем. Шоколад мелко трем.
  2. Сливки и кокосовые сливки смешиваем и доводим почти до кипения. Тонкой струйкой выливаем равномерно на шоколад и аккуратно перемешиваем до полного таяния кусочков и получения гладкой однородной эмульсии (ганаш). Убираем в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на 6-8).
  3. Готовим бисвит. Желтки отделяем от белков и взбиваем до белой кремообразной массы с сахаром. Вливаем к ним молоко и масло. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем миндальную муку и просеянную с разрыхлителем пшеничную. Размешиваем до гладкости.
  5. Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. В 2-3 приема аккуратно подмешиваем их к тесту лопаткой, сохраняя пышность массы.
  6. Дно формы выстелаем пергаментом, бортики не смазываем. Выкладываем бисквитное тесто в форму и выпекаем 40 минут при 160 градусах С. Остужаем на решетке в форме вверх ногами 5-10 минут, а затем вынимаем из формы и оставляем остыть окончательно. Разрезаем на три коржа.
  7. Пропитка. Кокосовое молоко смешиваем с ванильным сахаром (можно добавить кокосовый ром для пикантности). Пропитываем каждый из трех коржей 3-4 столовыми ложками сиропа.
  8. Готовим крустилант. Немного измельчаем хлопья и смешиваем их с кокосовой стружкой. Шоколад с маслом растапливаем в несколько приемов в микроволновке и выливаем на сухую смесь. Перемешиваем, выкладываем на силиконовый коврик и убираем в морозилку до застывания. Затем неравномерно измельчаем.
  9. Доделываем крем. Холодный ганаш смешиваем с маскарпоне и взбиваем до загустения. Если необходимо использовать загуститель, то подмешиваем его через минуту взбивания и взбиваем окончательного до состояния пышного, не текучего крема.
  10. Собираем торт. Если есть кольцо, сборку проводим в нем. Каждый пропитанный корж посыпаем 10 г кокосовой стружки или необходимым количеством крустиланта, если используете его. Распределяем сверху 230 г крема. Затем накрываем вторым коржом и все повторяем, с третьим то же самое. Торт можно сделать полностью мягким, посыпая коржи только стружкой, либо сделать и использовать крустилант, тогда вместо стружки насыпаем на коржи его. Убираем торт в холод на 6 часов. С охлажденного торта снимаем кольцо, покрываем торцы кремом, обильно засыпаем верх и бока стружкой и/или миндальными лепестками. Остатки крема по желанию используем в оформлении основания и верха тортика. Убрираем торт еще на 2 часа в холод перед подачей.

Через пару часов уже можно угощаться. Приятного аппетита!

PS: Если нашли только кокосовое молоко и не нашли сливок. Берем банку с молоком и оставляем стоять несколько дней, не трогая и не переставляя ее. Сливки неизбежно всплывают наверх. Аккуратно вскрываем банку, снимаем сливки ложкой, а жидкую часть используем в качестве молока.

Категория рецепта: 

Комментарии

Чудесный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Торт обалденный, аромат кокоса по всей квартире, бисквит на удивление у меня даже поднялся, большое спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!