Тайское красное карри с курицей

Тайское красное карри с курицей
Одно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:

Ингредиенты для курицы карри:

  • растительное масло 2 столовые ложки,
  • чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
  • 1 луковица шалот,
  • паста "red curry" 4 ст. л.,
  • 2 куриных грудки (филе),
  • несколько кустиков брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 стакан кокосового молока,
  • 1 ч.л. рыбного соуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 ст. л сока лайма,
  • тайский базилик 10-12 листьев,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.

Рецепт приготовления красного карри с курицей:

  1. Овощи и курицу нарезаем полосками.
  2. Нагреваем масло в сковороде.
  3. Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
  4. Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
  5. Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
  6. Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
  8. Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
  9. Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
  10. Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.

Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Как раз только недавно ходила в Патайе по базару, в целлофановых пакетиках продают пасту красное и зеленое карри, и в бутылях рыбный соус, пойду куплю, приеду домой приготовлю курицу. Уж очень мне понравилась тайская кухня!

Спасибо,понравилось!

Готовьте на здоровье:)

Какое количество порций?

Людмила, на сколько человек поделите 2 куриные грудки с гарниром, на столько и будет. 3-4 порции. Учитывайте, что к карри подают еще вареный рис.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!