Курица в белом вине, тушенная с овощами

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Курица в белом вине, тушенная с овощами
Как прекрасно прохладным вечерком собраться за столом всей семье и поужинать курочкой, томленной в духовке и нагоняющей аппетит вот уже в течение нескольких часов. Но этот вариант, скорее, для выходного дня... А что же делать на неделе, когда возиться с ужином некогда, а все пришли с работы
усталые и голодные? Ведь и в рабочие дни хочется вкусного ужина, да и аппетит как раз нагуляли за день. Тогда курочка, тушенная в белом вине с овощами и при желании грибочками придется как нельзя кстати, те же опьяняющие ароматы и обалденный вкус, только готовится гораздо быстрее. Готовим :)

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 больших куриных грудки на кости с кожей,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 небольших луковицы, можно белую часть лука порея,
  • 2 больших моркови,
  • 450 г грибов (лесные или шампиньоны),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2-3 стакана куриного бульона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разогреваем духовку до 180 ° С.
  2. Куриные грудки разрезаем на половинки, солим и перчим со всех сторон.
  3. Овощи и грибы нарезаем дольками, чеснок измельчаем.
  4. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде или широкой жаровне на среднем огне. Выкладываем в масло курицу кожей вниз, обжариваем партиями до золотистой корочки 4-5 минут с одной стороны и пару минут с другой. Перекладываем в тарелку и повторяем процесс с оставшимися кусочками курицы.
  5. Добавляем еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Обжариваем лук на среднем огне, около 1 минуты.
  6. Добавляем морковь, грибы и чеснок. Тушим на среднем огне, пока овощи не начнут смягчаться и менять цвет, 3-4 минуты.
  7. Добавляем белое вино и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.
  8. Возвращаем курицу в сковороду и устраиваем кусочки поудобнее, плотно друг к другу вверх кожицей. Наливаем куриный бульон таким образом, чтобы курица была скрыта чуть больше, чем наполовину, но ее поверхность оставалась открытой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 10 минут.
  9. Затем открываем сковороду и переносим в духовку для зарумянивания. Запекаем примерно 30 минут или до полной готовности курицы, в зависимости от размера куриных грудок.

Подавать куриные грудки с рисом или кус-кусом или с тем, что вам по вкусу :) Приятного аппетита!

PS: Можно приготовить аналогичным образом и куриные ножки, и бедрышки, и крылышки.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

С вареной картошечкой на гарнир вообще вкуснятина!

Приготовил! Жена пищит от восторга, дети не могут поделить последнюю куриную ножку :D

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!