Теплый шоколадный десерт

Теплый шоколадный десерт
Это замечательный французский десерт, а самое главное - очень простой.

Ингредиенты для теплого десерта

для 2 мини-кексов

  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г темного шоколада,
  • 60 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 50 г муки,
  • щепотка соли.

Для формочек:
масло и сахар (или какао).

Рецепт приготовления десерта

  1. Сначала смазываем маслом формочки и обсыпаем края и дно сахаром или какао. Ставим в холодильник.
  2. Масло и шоколад с сахаром топим на водяной бане в кастрюльке на медленном огне. Остужаем минут 10. Добавляем щепотку соли, яйца и муку. Разливаем по формочкам и выпекаем 12 минут при 200 градусах С.

Шоколадный десерт сразу подаем на стол - начинка должна оставаться теплой. Приятного чаепития!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

А если нет тёмного шоколада, то сколько можно положить какао?

Жамиля, я с какао не пробовала готовить, не смогу подсказать.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!